みんなのレビューと感想「ライフ2 ギバーテイカー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ライフ2
無料まで読みましたが、単行本全巻持ってます。ライフ2とありますが、以前のライフという作品とは、全く別の作品です。なぜ、このようなタイトルにしたのか謎です。妹を近所に住む美少年に、殺された主人公。妹の事件がきっかけで警察官になり、成長して、更正したふりをして少年院を出た少年が、再び様々な事件を起こして再会、数々の戦いを繰り広げる、というようなストーリーです。
見ていて苛立つけど面白い
妹を殺したのが見た目は爽やかな少年。だけど、悪魔の生まれ変わりかと思うほど、残酷で卑劣なやつ。
前作のライフの続編かと思ったら全く別のストーリーだった。だけど、カッコ良くて、美人のヒロインに惹かれる。すえのぶけいこ先生の作品は学園ものが多かったからまた違ったダークな作品で面白い。by 匿名希望- 0
よかった
初めはライフの続きか?とも思ったのですが、続きではなく…
主人公に異常なまでに固執する少年。
読み進めているうちに続きが気になり、結局課金して最後まで読んでしまいました。
個人的に、今井さんとのやり取りも好きでした。by 匿名希望- 0
ライフの続きかと思い読んだら違いましたが、これはこれで面白かったし最近は身近で起こり得る話だと思います。
完全なサイコパスと警察になった主人公のお話しです。今は フレンドの連載ではないようなので、コミック探してみます。by 匿名希望- 0
すえのぶけいこ先生の主人公は女の子、女性が強く読んでいても面白い!
今作も主人公が強く行動力があっていいです!by 匿名希望- 0
重いテーマ
ライフが好きだったのでこちらも読みました。すえのぶ先生の画力が活きる、重たいテーマです。読んでいて苦しくなる部分もあります。
by かさかさかささ- 0
すえのぶ先生初回
すえのぶ先生の初めて読みました。
以前のヒット作、ライフに手をだす年齢ではなかったの、やめてしまいました。
こんか、青年誌という事もあり
無料版だけですが、絵は可愛い感じですが、躍動感があり面白かったです。
続きかなり気になります。by 匿名希望- 0
ドキドキします
まさか、あんな可愛い子が!みたいなことがビックリします!胸の奥にある真っ黒いものが絵からひしひしと伝わります。
無料の巻まで読みましたが、この先もすごく気になります!by ぶたみん- 0
怖いけど読んじゃう
最初からインパクトが大きくてとにかく怖いのですが怖いもの見たさもあり読み進めてしまいます。
いい意味で、あのライフと同じ作者とは思えません(絵は同じだけど)by 匿名希望- 0
かなりおもしろい
ストロベリーナイトに少し似てる。
主人公が突っ走りすぎるのがイライラするけど、内容はかなりおもしろい。by 匿名希望- 0