みんなのレビューと感想「おはようおかえり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
先生の白い嘘が好きで、その作者のこの漫画を読んでみました。
先生の白い嘘とらかなりタッチが違う感じですが、絵はやはり好みなので、続けて読んでいこうと思います。
関西圏で、標準語のこんな可愛らしい女の子いたら違和感だらけですねー。
かくいう私も関西人by 匿名希望- 0
物語にたくさんの伏線が張ってあって、それを回収しながら物語は進んでいくのですが「そんなうまくいかんやろー」と思うほどしっかりきっちり回収していきます。まぁ、それだけ京都の街が排他的でこじんまりまとまってる社会だと言うことを言いたかったのかな、と思ったり。実在する京都や大阪の場所がリアルに描かれてるので、京都に縁がある人はなおさら楽しめると思う。
いくら美人でも、、こんな姉ちゃんいたら嫌だろうなぁ。おとうとのプライバシーとか無さ過ぎて、かわいそう!
京都弁
読んでいて、ほんわかする漫画です。
平凡なサラリーマンとキラキラお姉さんとのやり取りが面白いです。
彼女の女子大生はちょっとイラっとしますが(笑)by 匿名希望- 2
こんな弟欲しい~!
なかなか女性には良縁がないようで!笑
楽しく読ませてもらいました。
無料は読み終わったから、購入しようかな?by 匿名希望- 0
美味しいご飯が食べたくなりました
11話まで読んだところですが、美味しいご飯が食べたくなりました。
一歩くんの彼女(20)には、彼の良さは解らないだろうなぁ。
『男ありき』で人生の選択をしていくタイプは、自分がどうしたいか、じゃなく、自分がどう扱われたいか、そっちでいつでもフラフラした恋愛してくんでしょうね。
姉二人の遠慮のなさも凄いなぁと感じつつ、それを許している弟がせっせとご飯作ってる姿は、あー、こんな弟ほしいかも。と思わせます。
彼氏や旦那にしたいかって言うと、優しすぎて心配ですね。(笑)by camilla- 1
出てくる女の人が綺麗
この漫画家の方の、先生の白い嘘というのを読んでいるんですが、その話とは違って明るめで楽しいです。(白い嘘の方も面白いですが、なんせ重いので)
面白いです!
画は綺麗とは言いがたいけど、悪くない感じで、読み物として面白いです。
本当の世界もこんなのなのかなー?と想像しながら読んでしまいました。早く続きが見たいです!by 匿名希望- 0
絵がとっても好きです!ストーリーもどの作品も面白いっ!妙なリアリティを感じます!このお話もありそうで、なさそうな…。そんな身近な感じがとってもいいです!
行く川の流れは...
そっか、四年の間にまたまた展開があったわけですね。
カズくんは京都に帰ってお店を始めたんだ
...それを勧めた人と違うヒトと。
今の自分が出来上がってこうしてるのも
一期一会の積み重ね...
そんなことを思い出すお話しでした。by はな( ・∇・)- 1