みんなのレビューと感想「SとMの言い分」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が綺麗……!

サンプルの絵の綺麗さで購入致しました。
    作中もとても綺麗な作画でした。

SMと言うよりかは主従関係のような感じでしたので余り癖がなく読みやすく感じました。ただ受けが初めから割と従順だった気がし、多少の物足りなさを感じましたので星4での評価とさせて頂きます。

ほだされM♡

人当たりのいい隠れSもいいし、流されやすいMも最高!!!!
    いつもは無表情なのに、攻められた時の顔がたまらなくよき!!!!

どんどん自分をかえられてくところがおもしろいなぁ、
    こういうのがBLってかんじがする
    たのしかったなー

SM

ちょっと絵も、内容も期待した程でなかった。

後半素直過ぎて、もう少し恥じらいか、仕方なさそうな仕草や表情で、気持ちを表現して貰えると、今迄冷ややかだった性格が開かれていく様が解りやすいかも。
    急に態度違い過ぎて、別人かと思いました。
    だから、電子おまけが1番ストンと納得出来た。

読み反すかは微妙かな。

過去の彼は、良い味出してたけど、本当は又笑い者にしようと(商談がまとまらなかったり…)してるとか、もっと深く反省してる思いが有ると、話が深くなったかな。

そこが残念です。

好き

作家さん買いです。
    シリアスな感じですが、好きな作品です。
    相手の男性がとてもかっこよくて、主人公が羨ましいです(笑)

あらすじ読んで、とても過激なのかなと思いましたが、そこまでではなかったです。
    むしろ、攻めさんか、受けさんへの愛を感じました!
    素直になれない受けさん可愛かったし、攻めさんの、執着感もよかったです。

Sっけ最高!

ドS感に溢れてて最高!
    楓の葛藤する姿が、せくなくなったり涙がでたりしました。
    少しずつ飼いならされていく感じも、良かったです。

どちらも依存していく姿が、とても萌えました。最初は、ツンツンな受けも、段々と懐柔されていき、最後はデレが沢山な感じも、とても良かったです。

表紙の絵に惹かれて購入しました。
    最初は、お互い好きでは無く身体から始まる関係だけど…
    けっこうなS気の後輩くんが、可愛いかった

意外

柔らかいタッチの絵柄だったから案外ソフトかと勝手な先入観がありましたが、意外にもハードで大胆な描写にちょっと動揺しました。レビューにもあるように最初は悪魔のようだと思った攻めが徐々に守るような感じになり、頑なだった受けも元彼との再会を機に陥落していき。

強がって一人で生きるなんていったところで、やっぱり寂しかったんだろうなーと。

須藤のほうがずーっとうわ手で何もかもお見通しで、どうすれば楓が堕ちるかさえ初めからわかっていたような感じさえします。

まだ続きがあるんでしょうか?