みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

三日月と流れ星
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

可愛い

なんとなーく流れが読めそうな定番ラブストーリーな気もするんだけども、そこがいい!
    素直にキュンと楽しめます。

子供の頃、ベィビィラブを愛読していたので、懐かしさもあり読んでみました。相変わらず絵がかわいくてほっこりしました。

無料分だけ読んでみようと思ったら、
    読み進めています。

みつきちゃんのピュアさがかわいいです!
    店長さんもステキだし。

再会後の2人のこれからが気になります…

切ない

自分の息子と同じ女性を好きになるなんて…
    この微妙な3角関係って本当に切ない。お互いが知った途端、譲りあったり、何が正解が分からない。

まずは絵が可愛い!
    そして、年上の男の人を好きになるという設定も鉄板かな。
    ただ、それが18も上でバツイチの子持ちとなると、こんな格好いい人はいないよね~って感じなのですが、あまり違和感なく読めるのは、作家さんの描き方なのかな、と思いました。

充希は純粋でまっすぐなだけかもしれないけど、他のかたもおっしゃる通り、結果的に周りを振り回してしまっていると思う。それだけ魅力的なコなんだと思うけど、おもしろいからこそ「みんなのお陰でありがとう」みたいな終わり方じゃなくて、ちゃんとまわりを見れるようになって終わってほしいなぁ。。

さすがベテラン

画力も内容も申し分なく、安心して見られる、さすがベテランと思わせる作品。名作のベイビイLOVE番外編の収録もファンにとっては嬉しいところ。特典満載で楽しめました。

絵がいいなーと思ったら、昔読んだことある漫画家さんでした!べいびーらぶも載っていて、懐かしい気持ちになりました。

ここまではただただ切ない

好きになった人が18歳年上で子持ち、なおかつその子含めて三角関係に…
    主人公はただただピュアだが本気の恋愛を通してピュアだけじゃない感情に苦しんでいく姿がただただ切ない!
    このままうまくいっても亡くなった奥さんのことなどまたまた波乱がありそうで完結までこの恋を見届けたいのに怖くて仕方がない漫画です(笑)
    完結したときのネタバレをチラ見してから買いたいと思うほどあり得ない展開ながらキュンキュンします(・∀・)

気になる!

お父さんと息子さんとの関係が気になります!これからどう展開が動くのか早く見たくて待ちきれません!!!