みんなのレビューと感想「三日月と流れ星」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

年の差恋愛の話。

私的にレオとくっついて欲しいんですが、
    やっぱりりゅうせいさんだよね…りゅうせいって題名になるくらいだから(笑)

子供の頃から大好きな漫画家さん

子供の頃、りぼんを読んでいたので大好きだった漫画家さん。懐かしくて購入しちゃいました。
    純粋で絵にかいたようにピュア、思っていることがすぐに顔に出ちゃう主人公が、とっても可愛いです。
    バツイチ、子持ち、しかも子供が自分よりちょっと年下の浅井さんは、年の差を感じないくらい素敵な男性です。父子に愛されちゃうなんて、夢のようで、少女漫画の期待を壊しませんね。
    番外編のベイビィloveも読んでましたが、私は無敵のヴィーナスの頃に小学生でした( *´艸`)

by mi7

充希と浅井さん

最後はゴールインして欲しいと思っちゃいますねぇー。

私自身が19歳年上の旦那(離婚歴あり、成人の息子有り)と結婚してるだけに早く続きが読みたくて仕方ない(>_<)

ベィビーloveも久しぶりに読んで最高でしたぁ☆

もーとにかく浅井父がカッコ良すぎます。
    浅井父の包容力にずっとキュンキュンしっぱなしです。
    そして息子を何より大事にしている親心もステキだと思います。
    続きが気になります。

今後の展開が気になります

好きになるのはいつも10近く年上、親父キラーだけど、告白は全戦全敗‼

高校生の時に知り合ったカフェの店長(子持ちで奥さんとは死別)浅井さんに惚れた充希

倍近く年が離れてるし子供も中学生‼
    それでも大好きな本の話で意気投合して、意を決して告白するも優しくフラレてから三年後から始まるお話。

高校生になったカフェ店長の息子…レオ
    大学生になった充希の友達
    年の離れた従兄弟の大ちゃん

いろんな人物を交えても充希は浅井さんに一途ですが、その分周りを振り回してる感が💦

まだまだ話は半ばですが、この話恋愛よりも、人の別れや傷付ける話が多いんです。

そして悲しみや怒りに対する心理描写が凄く上手い‼

そして傷付けた事への後悔とかが凄く繊細に表現されてます。

この先の展開も凄く気になりますが、

浅井さんがレオくんに「あげないよ」って伝えてフッと優しい顔を浮かべた場面だけで、私はもぉ浅井さんしか考えられません(笑)

運命って

運命ってわからないな。親子に好かれる主人公の戸惑いや、一途さがおもしろい。また、男性の一途さのわかりずらいところゎ、現実の男性も同じだなと思います。

年の差はあるけれど、見た目は全然違和感ない感じ。つい続きを読んでしまいました。続きが気になって仕方ない!

小学生の頃から大好きな作家さんでこの方の書く男性キャラクターが大好きです。
    (*>∇<)ノカフェや、本が大好きなら見て損はないです。主人公の子がいい子すぎて緩く話が流れていくのかなと思ったらちゃんとハラハラする展開があってはまりました。ベィビィラブの続編もあってなつかしくなりました!よみかえしたくなりました。

ドキドキするー!!

好きになった人が年上。同じくらいの息子もいて…その息子にも好きになられる。
    親子で三角関係とか現実的じゃない!!でも、続きがどんどん気になるし、息子とはどーなるの??って気になる!ラストが楽しみ!

前から気になってはいたんですが、やっと読みました!年の差恋愛はよく読みますが、このお話はストーリーが新鮮でした。玲於パパも好きだし玲於がんばれ!っておもっちゃう
    ( ´艸`)ムフフ
    アラサー女子は、きゅん♡がいっぱいでした!