みんなのレビューと感想「伯爵と果敢な乙女~ノーフォークの古城~」(ネタバレ非表示)
勇敢なミネルヴァが家族を守る為に奮闘し、イケメンモテ伯爵から見初められる過程をテンポ良く書かれている作品です。ミネルヴァの兄がダメダメでイラッときましたが、そういう書きっぷりも上手いと思いました。
by ○〜- 0
絵が綺麗です。
もう少しラストを長くして欲しかったです。by 匿名希望- 0
作者買いです
絵が美しい!ヒロインが精一杯おしゃれしたシーンは本当にかわいいです。伯爵も惚れるわ。ヒロインの勇気と健気さに癒される作品です。
by おん27- 0
華やかな世界観
絵の雰囲気と時代感がマッチしているし、何より緻密で細やかで、内容にしっかり花を添えていた。素敵なラブストーリー。
美しい
ストーリーも込で比べると、「バルターニャの王妃」のほうが好きですが、さいとうちほ先生が描くロマンス系は美しいので大好きです。伯爵とか古城とかとにかく素敵です。
女でもホレボレするようなミネルヴァの勇敢さ!!遊び人のヒーローがミネルヴァにはプラトニックな感じも良いです!!
ちょっとシンデレラストーリー❕
もともとさいとうちほ先生の絵が好きだったけど、シンデレラストーリーでドレスアップしていく衣装も綺麗❗
そしてストーリーはラブのドキドキと、危険が迫るドキドキも面白いです❕😁by 匿名希望- 0
きれいな絵です^_^安心して読めます。
ベタな展開なのに、絵が素敵なので、ついつい読んでしまいます^_^by おおふなっしー- 0
好き
さいとうちほ先生の作品は大好きです。た、デジタル向きではないと思う。長いから。絵もストーリーも好きです。
あっさり
さいとうちほさんが好きで読みましたが、思ったよりあっさりと終わったので少々物足りなく。とりかえばやが早く続き読めたらなーと、ヒマ潰しにまた短編読むかも。
by ハレルヤ78- 1