みんなのレビューと感想「くいもの処 明楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは良いコンビ

シリアスはあまり無くて、カラッとした笑える恋愛漫画。もちろん葛藤とかもあるけれど、敢えて言うなら明るいバカ枠。何このバカオヤジ、可愛い!若い奴もなんかイイ!とニヨニヨしながら一気読みしてしまいました。

❤️

絵が綺麗で好みです!
    ストーリーもよくて
    二人の不器用な感じがキュンキュンして良かったです\(^^)/

恋愛漫画。

BLでもTLでも恋愛漫画って料理でいうとこのレシピ本があって、カレーはカレー。肉じゃがは肉じゃが、作者によって具材が違えども家庭の味ってイメージだったんだけど。これは老舗料亭のつくる肉じゃがって感じ。
    少ししか出てこないキャラクター一人一人丁寧、具体的にいたしてるところは書いてないけとそこまでいたるまでの主人公とその相手の気持ちやらを丁寧におってることでとても官能的に感じる素敵な作品。何度でもよみたくなる。

ヤマシタトモコ先生やっぱり面白くて、いいです。笑えて、楽しめました。主人公以外の人びともよかったです。

大好き!

これは私がヤマシタトモコ先生と出会った記念すべき一作!笑
    なんとなく表紙が好みだなぁって思って買ったらあれよあれよとハマり、BLではなくなった今でも全作追いかけています。
    クールな男子達や雰囲気のある世界観、センスあふれる会話のやり取り、超最高!たまらんです。
    今作もまだまだ、初期の頃の男臭い世界観が素敵!何回も読みたくなるおススメ作品です♫

好きになりました

絵柄、キャラ設定、どちらも上手いと思います。この方の他の作品も色々読んでみたいです。

この作家さんの絵が好きで、本で持っているものもあります。
    フラットな世界観というか、お話の空気感がおしゃれな気がして気に入っています。

ヤマシタトモコさんのマンガを

好きになったきっかけの本です。
    ストーリーとキャラクターがとても気に入って何度も読み返しています。
    どんな居酒屋さんなのか、もっと店内の様子や他のスタッフの出てくる話が見たいな~という思いで★4つです。
    プロトタイプもめちゃコミックで購入できました、こちらも面白いです。

2つ目の話が気になる

透とたかしのその後が気になる。井西先生も良い人そうだよね。たかしも透の気持ち伝えればつき合えるかは分からないけど拒絶はしないとは思うけどー(゜ロ゜)

もっと見たい!

日常会話の掛け合いがこの作家さんはお上手だと思いました、もちろんメインの二人大好きですがそこ以外のキャラも好きです。