みんなのレビューと感想「ムショ医」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ムショ医

題材が気になって読み始めました!
    絵が少し怖いけどおもしろい!
    でも「ケド」とか、微妙なところでカタカナ使うのが少し読みにくいかな。明日も楽しみです!

深い話です

刑務所とはどんな所か興味があって読み始めましたが、予想以上闇が深く、深い話でした。でも暗い内容ではなく、読みやすいです。

全く知らない世界だけど実際こんな感じなんだろうね。ただ、受刑者以外で働いている人も閉鎖的空間だから病みそう

なんというか、すごいものを見てしまったという感じがします。たまにテレビなんかでも刑務所の事を取り上げた番組がありますが、それよりもリアルですね。

切実な問題

色々な事情があって刑務所に入ってくる受刑者は悪いことをして入所してくるから当たり前のこと。外で直接危害を加えなくても言葉の暴力で人を傷つける輩は五万といる。

表紙がさわやかな感じたでしたが受刑者はシワシワだったりリアルな体型だったりしてリアリティがありました。医師としてなぜそこまで受刑者に肩入れするのか確かな動機が薄いので主人公に感情移入しずらかったかな

ドロドロ

サラッと読めそうな画風でしたが、なかなかドロドロな内容ですね。
    女性ばかりが集まった時ならではの感じが良く表れているなと思います。

基本的に暗い話だけど、それぞれストーリーがある。無料分しか読んでないけど、かなり読み応えがある。でも現実はまた違うんだろうな…

感情が激しい

沸点が低いのか?感情が激しいのか?何かや誰かを守るためには手段を選ばないのか?そういう人種なんだろうな、罪をおかしてしまう人たちって。

ドキュメンタリー?

無料配信分のみですが…
    ドキュメンタリーなのかな?と思うほど、濃い内容だと思って読んでました。
    やっぱり犯罪は良くないです!