みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

医療現場の医者と看護師と患者とその家族や周りの人達のそれぞれの立場や思いが入り乱れたリアルなとても深い話ばかりで考えさせられる作品ですね。

当時

発売当時は夢中になって読んでいた作品の続編ですね。続編と言っても話が全く途切れていないので、なぜ新にしたのか当時は疑問でした。

赤城さんは?

なんとなく読み進めてて、透析をしてる人の辛さは、わかったんですが、

最終的に赤城さんとも、2度と会わず
    皆川さんともダメになったのかな??

そー言うのがわからなくて歯痒かったです。

この漫画は読んでいると苦しくなってしまいます。何が正しいのか、そもそも答えはないのにそのなかで最良の答えを選ばなければいけない。主人公の苦悩が痛いほど伝わってきます。

本当に好きな漫画
    浮ついてなく流行りにまみれてなく ただ迷って 考えて 真実を探る 見ていて考えさせらされる。

安定の…

安定の面白さ、ブラックジャックによろしくの続編。。人間模様がしっかりと描かれていて、医者も患者も同じ人間で、悩んだりもがいたりしているんだなぁと感じます。

すごく考えさせられる

すごく考えさせられるマンガです。
    医療関係者ではないので、わからないことだらけですが、
    葛藤がいろいろあるのかなあとか、患者で行く時には、確かにこういう気持ちになるよなあとか
    読みながら考えます。

久しぶりのヒット!

こんな漫画が読みたかった!リアリティご溢れる描写、ストーリー。頼りないが人間味溢れる主人公。これから大きく成長するしそうな医者だか、恋人の看護婦との関係も気になる!

グジグジ悩む主人公にイラッとくることもあるけど、やっぱりおもしろいなぁ。
    当たり前に納得してすり抜けていきそうなテーマを描いていてグッときます、

1話1話が重く、ズーンっと考えさせられます。心が疲れてる時ではなく健やかな時に読んだ方がいいと思われます。