みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/18 11:59 まで
- 145話まで配信中(25~55pt / 話)
消防士さんとの恋
学校の避難訓練で始まる高校生と消防士との出会い。こんな事あるんかな?と思いながら読み進めました。度々助けられて消防士に恋する高校生。そしてそんな女の子に惹かれていく消防士の話ですが、あまり響かなかった。
by ち、ちかっち-
読めば読むほどイライラする
主人公の女のこがこれでもかというくらいロクなことしない。自分の感情だけ。これが映画になるくらいな作品なんですね。。
by 夏がきらい-
なんか違う。。
絵も苦手。。
中学生とかその辺の年代の子が見たらハマるかもやけどー。。
おとなには無理でした。by mm..v-
タイトルは好き。
なるほど。もえちゃんの彼氏になるだろうから、萌えるモエカレだし、消防士さんのオレンジ色、って素晴らしいタイトル!
でも、うーん…。ストーリーにリアルをまったく感じない。消防士さんは、高校生に対してあんな態度とるかな…あんなにみんながみんな若いかな…あれで恋に落ちるかな…。展開もありえん。
つっこみどころがたくさんあって、物語に入り込めませんでした。by りりらんらん-
なんだかな〜
萌衣ちゃんが同性としてあまり好きになれない。う〜ん。勝手にしてくださいって感じ私は課金してまで読みたくない
by しげちゃん35-
無料分だけとりあえず読み終わりました。絵は好きな感じだったけど、もえちゃんより、お友達のほうがかわいいかも
by まー⭐︎ちゃん-
ベタベタ。もう、ドベタ。王道てんこもり。メンチカツに唐揚げにコロッケ海老フライ、ナポリタンとオムライスを一皿にまとめた感じ。一回食べればもういいや感…
by もう笑うしかあるまいて-
社会人、、、?
高校生の主人公が勤務中の消防士に何回も話しかけるところが気になりすぎて挫折しました、、
割り切って読めませんでした、、、by ねこたろうすけ-
もう無理。
絵は丁寧できれいで読みやすいんですが、主人公のJKが自己中過ぎて目に余りますね。消防士にそんなにかまってもらえるもんなの?暇なの?何かあれば、消防士の彼が出てくる。そんなのの繰り返しで読む気がなくなりました。
by こうみな-
仕事しろよ
JKだから仕方ないけど、仕事場に行きすぎ。
これって消防の人のこと馬鹿にしてる漫画?って思うほどひまそう…
しかも15歳の子に2人のイケメンから好かれるのも、ちょっと無理がありすぎる。
漫画だからにしては、読んでてイライラしたかな。by shuchan25-