【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(87ページ目)
- 少女漫画週間52位
2024/12/10 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
4.0 ( 全4,832件/ネタバレ1,039件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 145話まで配信中(25~55pt / 話)
PとJKを彷彿とさせる内容ですが…
主人公もヒーローもウブで微笑ましいです。彼の過去に何があったのか気になりますが、そして高校生相手でいいのか?と思いますが、幸せになってほしいな。by 匿名希望- 0
消防士いい!!
消防士カッコよくてキュンキュンします!
こんな人と恋愛できたら最高だろうな〜と。笑
ただ主人公が女子高生って設定が、、
ちょっとムリあるかなーと思います。
せめて大学生くらいだともうちょっとすんなり読めたかなー。
でもストーリーもベタですが少女漫画って感じで私は好きです!by 匿名希望- 0
24話無料だったので
読んでみましたが…良くも悪くも女子高生…いや、多分普通の女子高生のがもっと色々出来るだろうに…無力と本人自覚してるけど、自覚あるのに無鉄砲というか無茶して助けられる…の繰り返し。ヒロインに魅力感じません。結構可愛い設定らしいけど、モブの方々も普通に可愛いので、ますます惹かれる要素なし。
海老原さんは確かに格好いいけど…公務員。未成年に手は出すのはいかがなもんだろう。まぁまだ24話読んだ時点では手は出してないですが。
JKズが応援するのはアリだけど、消防署員達が応援はアウトだと思ってしまう。by 匿名希望- 0
無料分途中まで読みました
各話の扉絵は比較的絵がきれいなのに、
モブ(ヒロイン友/さゆみ)に比べて、ヒロインが可愛くない。地味なのかなんなのか...イラスト自体が可愛くない。!男性キャラもスッゴクカッコいいわけじゃない...のに、モブキャラのがまだ見た目よき。(笑)
あと、心底?腹底から失笑しか出てこない、くそバカまるだしヒロインにイライラします。(あとやることなすことガキ臭い)
PとJKみたいに絵が綺麗で、見れるようになってはじめて生かされる話の設定なんじゃないかなぁ?
放火魔を見つけて、110番せずに音ありのカメラで撮影して、そのままその場にいるとか、あからさまに捨てたタバコ拾いに行くとか、わざわざトラブルに巻き込まれにいって勝手に恨まれ対象まっしぐらなところとか、ほんとヒロインが浅はか。
川に溺れて、服装や髪型が崩れないとか、有り得なすぎて逆に笑える。
もう少し、リアル感じる(共感できる)話の流れを作るべきじゃないでしょうか?by つぐmiん- 22
蛯原さんと萌衣ちゃんにドハマりしてます
もともとオレンジ好きの私
蛯原さんたちの半裸画像を"後で送ってー"って萌衣ちゃんが言ってるのとか、すっごく"わかる!!"ってなってます
とにかく、蛯原さんの天然触り魔にモエモエですby 匿名希望- 0
気になって読み進めましたが、2人の関係がなかなか縮まらないのでじれったくなり、読むのをやめました。もう少し展開が早い方が読みやすいかな。
えびさんかっこよすぎる。かっこいいのに照れ屋のところとか本当に素敵すぎる。主人公はよくありがちなドジなところがある女子ですが、真っ直ぐな感じで好感がもてます。
火事の怖さは、ニュースくらいでしかわかりませんが、ものすごく怖いんだろうなと。
そこへ飛び込んでいく消防士は本当に凄いです。
小さい子供達も、きっと憧れるんだろうなと思い読んでます。by 匿名希望- 0
少し単純すぎる
お話の中身が、単純すぎる気がします。
あるあるパターンなことばかりで、先は読まないかな・・・未成年と社会人の恋愛って、もっと慎重になると思うけど。by 匿名希望- 0
もう何が良いって、消防士が格好良い!!こんなイケメンだらけたまらない。
主人公二人の付き合ってるような付き合ってないような関係が歯痒いですが、今後の展開に期待してます!!by 匿名希望- 0