【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(71ページ目)

モエカレはオレンジ色

評価5 32% 1,526
評価4 39% 1,879
評価3 24% 1,138
701 - 710件目/全1,031件

ガタイの良い誠実なイケメン

誠実なイケメン消防士さんなんて素晴らし過ぎます。過去も気になるけれど、助けに来てくれるシーンがかっこよくてこれは好きになってしまいます

ドキドキ!

もう!!!
    蛯原さんにドキドキです!
    かっこ良すぎ!

無料分を読んで…迷わず続きを読みはじめました!

蛯原さんの過去が気になるところですが…

明星消防署に夢中です!

早く続きが読みたい。

ジャケットに惹かれて読んでみたらハマりました⑅◡̈*
    蛯原さんのキャラが好きです。

同僚には男子口調なのに、モエの前では違って。
    いい意味での普通にいる感じの男子感が良い。
    そして、オンオフの切り替え、顔つきの変化が見ていてドキッとするし、仕事に懸命に取り組む姿勢が伝わってくるのもポイント高い。

キャラ設定、作家さんの丁寧さが出てる感じがします。

モエはモエで自分の心に正直で。
    だからこそ人の心を動かすんだなぁとみていて応援したくなる2人。

消防士さんと女子高生(しかも出会いは15歳⁉︎)。
    いやいや若すぎだろ、って思ったりしたけどそこは漫画なので細かいことは気にせず楽しんでます!

両想いなのはそこそこ早めの段階で読者は知っているけど、そこからくっつくのは長い。。
    いつ付き合うのか、、、。でも大の大人な私には、蛯原さんの気持ちもわかる。
    でも、その長さを感じさせないのが、作家さんの力量なのかも。
    2人の距離の詰め方とか、邪魔者たちの乗り越え方とか飽きないし、その話をダラダラ長く複雑化しないので、読んでいても嫌な感じを与えられず読みやすい。その邪魔者たちのキャラ設定がまた良いんだろうな、なんか嫌いになれない邪魔者たち。
    そういう意味では心穏やかに読める漫画。

逆に、蛯原さんに対して「おいおい、そこ別に彼氏でもないんだし、そこまでモエに口挟まなくていいじゃん!」って言いたいところもあったりして、完璧なヒーロー役ではなく普通の人っぽくて良い。

個人的には、今後は蛯原さんのオスの部分が出てくるといいなぁと期待。今のままだと誠実すぎる。真面目すぎる。笑

早く続きが読みたいです!

消防士さんやっぱりかっこいいなぁ。
    主人公がときめいちゃうのもうなずける。
    そんなかっこいい消防士さんが、主人公にタジタジになっちゃうギャップがまたキュンとします。

やっとくっついたーー
    ここまてもえちゃんがんばったかいがあったなぁと共感しちゃいます。続きが今後も楽しみです

年上に、憧れる女子高生のもえ。
    もえが気になるクラスの男の子。
    一緒に学校から帰ったり、バイトしたり。
    消防士の彼と三角関係になりそうな展開です。

消防士、素敵!

無料話数が多いのと消防士と女子高生のラブストーリー!っと言うので惹かれて読みました。これまで聞いたことのない設定だったので興味津々で読んでたら段々はまりだして来ました。イケメン消防士素敵です。羨ましい!

憧れかなー

女子高生と消防士なんて、憧れの設定じゃないですかー!!消防士は女子高生じゃなくても憧れちゃうなー!!
    素直で純粋な女の子は、やっぱりかわいいよね!!

憧れの

消防士めげない折れない前向きで思い込みの強い主人公と過去を振り切れず前に進めない消防士のモジモジするけどキュンとなる作品。もう忘れた何かを思い出してちょっと胸が痛い。

かわいいライバル登場

よくあるパターンになってきてしまいましたね。
    いい感じになってきたなーと思ったら、かわいいライバル登場して、、って。
    途中まで読みましたが、もういいかなーと思っています。