【ネタバレあり】モエカレはオレンジ色のレビューと感想(5ページ目)

実写も見たくなってしまった。ちょっといい感じの恋愛の始まり。これから、どんな風になるのか気になるな。

The!少女漫画って感じ。 ドジっ子ちゃんがイケメン消防士に恋しちゃう。
    消防士さんもなんだかトラウマあるみたいだけど、何度も助けて関わっていくうちに惹かれてくみたいな。 え、助けた回数で好きになるの?消防士として大丈夫か?みんな好きになっちゃうじゃん(笑) 設定とか感情の落とし込みが浅いと思ってしまって続きが気にならないけど、小学生〜高校生くらいの年齢層ならハマるのかな?

by YSL

消防士さんの体が素敵すぎるーーー!
    女子高校生との恋愛は現実離れしてるけど、そこは少女マンガなんだから夢みたい

タイトルは好き。

なるほど。もえちゃんの彼氏になるだろうから、萌えるモエカレだし、消防士さんのオレンジ色、って素晴らしいタイトル!

でも、うーん…。ストーリーにリアルをまったく感じない。消防士さんは、高校生に対してあんな態度とるかな…あんなにみんながみんな若いかな…あれで恋に落ちるかな…。展開もありえん。

つっこみどころがたくさんあって、物語に入り込めませんでした。

超絶ベタ!!!!

超絶ベタ!!!でもベタがやっぱり好き!!!🤣
    そんでもって消防士のお仕事がカッコいい。旦那おるけど近くにこんなカッコいい人いないかなぁ…キュンキュンしたいよぉ〜

いい

男の人割とお固めな仕事してるし未成年にはそりゃ手出せないと思うけどそんなの関係なしでいい!!!幸せになってくれ!

by anlo

初々しい感じが好き!

年の差はあって、非現実的だけど夢あっていい!ヒーローが上手く自分の気持ちを素直に伝えられず、苦戦してるのがいじらしくてキュンキュンです❤️

モテモテだな!!

きゅんきゅんするストーリー!!
    そして、モテモテな転校生になってきた!
    何かに頑張ってる人ってすごいな!

まいかいたのしみ

社会人と高校生という歳の差恋愛にとてもドキドキさせられます!
    しかも消防士で筋肉もりもり。高校生からしたら本当に憧れる手の届かない存在ということが現実逃避にちょうどいい

きゅん

映画もみましたーーーー!!
    高校生と消防士さんが
    かかわるなんて中々なさそうだけど、
    素敵なエピソードだらけで
    おもしろいですっ!

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,023件