みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なつかしい感じがする

これって昔の漫画ですかね?すごいなつかしい感じがします。
    実は人魚ってのも斬新。
    絵がかわいいと思います。

可愛いです

気になっていたので読んでみましたが面白くてイラストも可愛いです。最後まで読んでみたいと思いました

懐かしい!

子供が好きでした。とても懐かしかった!小学生向けな感じですが、大きなお目々の人魚ちゃん、好きな人はハマるんでしょうね〜

パクリ疑惑(ファンの方には申し訳ない)

10話目・エピソード5(1)に種村有菜氏の神風怪盗ジャンヌのコマの割り方含め、シーンの絵までパクっているページがあるんだけど、みんな気付いてないのかな???

昔の漫画家さんは絵的にレベルが低かったなと思います。

でも作品の内容は矛盾があるけど、その矛盾さえ直してくれれば結構好きです。

大好き!

ぴちぴちピッチはアニメも漫画も大好きです!テンポよく読み進めることができます。作中に出てくる歌の歌詞も素敵で、今でもたまに口ずさむくらい好きです!

かわいい。ひたすらかわいい。アニメの方を先に見てしまいましたが、漫画も面白い。永遠に好きな作品です!

大好き!

当時、リアルタイムで漫画とアニメを見てました!好きすぎてCDも買ってたくらい!その頃はまだ小学生だったのでアラサーになった今読むとまた新たな気付きが!

この

作品は私が小学生の時にアニメでやっててはまって真剣に見ていた作品です‼️小学生ながらにドキドキして見てました‼️

可愛い

昔から大好きな作品で懐かしくて読み直しました!!
    マーメイド憧れたし、海斗もかっこよくて今読んでもキュンキュンします!

小学生の頃よく読んでました!!
    登場人物の名前が可愛くて
    子どもが産まれた波音ってつけるんだって
    言ってた頃が懐かしく
    思い出しましたー!!