みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメも漫画も見ました!
    るちあが可愛くて、小さいとき本当にマーメイドっているんだろうな、、、とか思ってた。海斗くんもかっこよくて王子様✨って思った。
    アニメの時もそうだし、漫画でも歌の歌詞が響くなってかんじ。

懐かしい

小学校の頃、るちあ、はのん、りなのどれが好き?で散々盛り上がったー!笑笑
    今でもノリで歌うカラオケ曲だし、歌で敵を倒すのがなかなかツボ。

これまた懐かしい
    海人がかっこよくて
    はぁー海人ーって子供ながらに思ってた(笑)
    私も人魚になりたい(笑)

当時、テレビから漫画を読み始めました。人魚が歌って、敵と戦う…。現実味はないですが、当時も楽しかったし、今読んでも、楽しく読めました。

小さい頃アニメで見ましたし、漫画も少し見たような記憶があります。タイトルに懐かしさを感じて読んでみました。まだ最初の方ですが…。絵が可愛いので好きです。これから続きが楽しみです。

JS時代のバイブル

人魚の女の子が運命の男の子と出会って
    幸せになるために
    いろんな困難を乗り越えていく作品。
    ざ、少女漫画!
    乗り越えなきゃいけない壁が
    大きすぎていつもハラハラした記憶が。

まだ、途中ですが久しぶりに読んでみたくなり購入しました!
    当時、テレビアニメを見たいたので、歌のシーンはやっぱりテレビの方がいいですが、内容はやっぱり好きだなと思います!

小学生の頃に戻りたい

小学生の頃に漫画とアニメを見ていたので、とても懐かしいです。
    バトル漫画ですが、歌でバトルするというかなりユニークな設定です。
    恋愛シーンにもドキドキしながら楽しんでいたのを思い出しました。
    ちなみに、小学生向けの健全な漫画なのでこの時期に流行った別の少女漫画のような過激な描写などはありません。
    ただ、小学生の頃の思い出補正がかかっていて高評価になっている感はかなりあるのでリアルタイムで知らなかった人が読んでもあまり楽しめないかもとは思いました。

小さい頃めっちゃ好きで好きでだいすきで
    ずっと見てました!!(笑)
    海斗とるちあが幸せになってくれて
    嬉しかったのを覚えてます!

懐かしい〜

小学生の頃なかよしを毎月買ってました。アニメ化もされてましたね。人魚を題材にしたものって珍しいし、歌で戦う女の子っていう設定も面白くて当時ハマってました。ただ後半の話が前半よりつまらなく感じてしまい読まなくなったときもありました(笑)