みんなのレビューと感想「ぴちぴちピッチ マーメイドメロディ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
、
無料分を読ませて頂きました。
小学生のときにはまっていたのを
思いだしとっても懐かしく思いました。by 匿名希望- 0
王道おとぎ話的な恋にドキドキ
おとぎ話の人魚姫のような物語に歌って踊り敵を倒すバトル要素を加えたら?
目の離せない展開にドキドキ感のある王の名は伊達じゃない内容
さすがと言いたくなる少女マンガですねby 匿名希望- 0
懐かしすぎて笑った 昔はすごい好きでいっぱい絵を真似して書いたりしてたけど内容を忘れていたのでこんな話だったのか〜〜と今読んでやっとストーリーがわかりはじめた
by Ou- 0
小学生の頃にアニメにどハマりしてました!笑
今でもオープニングやエンディングの歌をついつい口ずさんじゃいます。笑
懐かしくなって読み始めましたが、やっぱり可愛くて好きだなぁと思いました😊by 匿名希望- 0
昔
なかよしを買ってた時読んでた漫画でとても懐かしかったです。無料で読めるのでその分読み返してたら懐かしかった。でもこんなハチャメチャだったかな…子ども向け
なつかしい
アニメも、原作もファンでしたー!!とにかく海斗くんが格好良くて…年の割に大人っぽい恋愛の行方にもドキドキでした。女の子ははのんちゃんぎすきでした。
by (・8・)チュン- 0
こどものころ、アニメを見ていたので読んでみました。懐かしい気持ちがよみがえりました。ひさしぶりにはこういうのもいいです。
内容は面白い
評価下げてすいません;;しかし、雑誌で連載されてた当時から思ってたことがあり、最近もう一度読み返してみてやっぱり思ったことがあったので書き込みます。話の内容自体は今までにないかんじで面白いですし、絵も可愛いとは思います。ただ!場面転換が唐突すぎる!あと、波音とるちあがふたりで海斗のサーフィンの大会を見に行った時、波音は思いっきり水につかっていたにも関わらず、マーメイドに変身しない。など、所々に設定の矛盾点が見られ、なんで??と思うことがありました。面白い設定なだけにしっかりと固めてほしかったなと思いました。星は内容と絵柄の分で2つにさせていただきました。
by RAIKA- 2
懐かしい!すごく好きです!縦スクロールができれば文句なしですがそれができないので読みにくく感じました。
子供のころからずっと大好きな作品で何度も何度も読み返したくなってしまいます!!笑
るちあの恋はどーなってしまうんだろーなど毎回キュンってしてしまいますby 匿名希望- 0