みんなのレビューと感想「オンライン The Comic」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いきなりデスゲームに巻き込まれるというなんじゃこりゃ設定ですが、それがとても面白いです!
    別のサイトで読んでいたのですが、続きが気になりすぎてこちらへたどり着きました。
    登場人物の世界観が社会人という舞台設定なのがいいです。

デスゲーム系で、いきなりデスゲームに巻き込まれていく主人公ですが、謎が多すぎてよく分かりません。最初から謎が分かっていたら確かにそれこそ面白くないかもですが。でも進み方が遅くていつまでたっても何だかよく分かりません。でも1つのバトルを取っても心理描写がすごく細かいなぁと思います。いきなり巻き込まれた割にかなり冷静に分析しながらゲームを進めていく主人公はすごいなぁと思います。

怖い

よくできている内容ですが、進展がなかなかしないと書いてるので、次の続刊買おうか迷っています。ただこの手の話の内容は、年齢がある程度いっている人には理解できません。若いコだと面白いとおもうのではないでしょうか

怖い!強制的にゲームに参加させられ、命をかけてゲームを勝ち進まなくてはならない。興味深い内容ですが、怖いので数話で挫折しました。

心理戦のデスゲームなので、何気ない会話から相手を追い詰めていく瞬間が読んでいてとてもおもしろいです!

絵を見て、なんでゲーム機にヒビが入ってるの?って

思って、とりあえず、無料分読みました。
    個人的には好まなかった。

難しい

ストーリーは面白いけど、前置きが無さすぎて突然感しか感じられない。ゲームの内容も難しくてしっかり読み込まないと理解できなかった。

ちょいグロ。でも絵も可愛いしストーリーもおもしろそう。ただルールが私には難しいかも。見直してしまう。

良い

最初はどんな話かわからず読み始めましたが、よみすすめるとどんどんストーリーが難しくなります。
    しかし話は面白く、何度も読み返すたびに面白くなります。

無料分読みました。2話だけなので何とも言えないですが、今後の展開が期待できます。続きが気になるので購入検討中です。