みんなのレビューと感想「情事の報酬」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サンプルだけでは内容が深くは読み取れず。
    描写は好きです。
    登場人物は、過去にトラウマを持った男女。
    この2人がどう出会い、交わっていくのかがすごく気になります。
    ただ1話ごとのポイントが高い。
    ポイントが貯まるまで続きは我慢します。

まずまずです。

他の方のレビューで異父三兄弟シリーズのお話だと読み終わってから知りました。どうりで終わり方が変というか、まるで続きがあるような感じだったのでアレ?と思ったのですが、納得です。
    私としてはもう少し登場人物の気持ちの変化とかを丁寧に描いて欲しかったなと思いました。

もし飛行機の隣の席に、その航空会社のCEOがいたら、卒倒するでしょう!しかも、イケメン!苦学生のシドニーにとっては、月とスッポン。違いすぎて、避けたい気持ちはよくわかります。私なんて相手にされないわって思うのは当然。羽生シオンさんの作品が大好きです。楽しみながら読んで行きます^_^

さっぱり

作者さんの絵が好きで購入。
    もっとドロドロとした内容なのかな、と思ったら意外に内容があっさりしていてあっという間に終わった感じ。
    ハッピーエンドが好きな人には好きかも。
    短編としてではなく、もっと掘り下げて二人が惹かれ合う過程だったり情事だったりをよみかたかったかも。

表紙がキレイ

表紙が綺麗だったので購入しました。三兄弟シリーズですね。美人で男性を虜にしてきた母親エスペランサのせいで三兄弟全員が女性不信になるってすごい😢しかもアレクシオとシドニーの二人共に母親のせいでトラウマ抱えている。二人が幸せになれて良かったです✨

三兄弟の話でこれが一番よかった!
    というレビューが多く
    私はどれも読んだことがないので
    この作品から読もうか、ほかの2作から読もうか迷いましたがこちらから読ませていただきました。
    他のも読んでみないとわからなかったです。

まず男性のビジュアルがカッコよくてタイプです(笑)
    シリーズものっていうのを知らずに読みました。このお話が一番好きっていうレビューもある通り、ドキドキしながら読めて面白かったです。ヒロインが可愛くて好感が持てるのもいいですね。

おもしろそう

外国の設定すきです。
    王道だけど、貧乏だけど純粋なヒロインが、お金持ちで人を信用しない男性の心を開いていく話しかな?
    続きが気になります。

絵がいまいち受け付けなかった。
    話数が短いのもあって、細かいところまでの描写がなく、腑に落ちないところもある。
    もう一度読む気にはならない。

面白かった

三部作の二話目。末っ子らしくちょっと反発心が子供っぽい人。けど、女の子の慎ましさやいじらしさで心がほどけて幸せになれてよかった