【ネタバレあり】情事の報酬のレビューと感想(3ページ目)

絵が好き

この漫画家さんの話は好きで沢山読んでいます。男性は大富豪が定番、安定のストーリー展開ですが安心して読めました。

シオン先生の作品です。

大好きなシオン先生のお話の中でも、ファム・ファタールの息子たちのシリーズは特にお気に入りです。愛に不器用な大成功をおさめたイケメンの息子たち。母親の呪縛から解放してくれる女性がそれぞれに現れます。アレクシオとシドニーの母親は共通点がありますね。

幸せになりたくない人達が幸せだとになる話

シオン先生の描かれる陰鬱で美しい世界感が好きです。過去に囚われて幸せになれない男性が、疑いながらも愛する人を見つけるシリーズです。

全話読みました。ヒーローがだいぶひどい奴で女性不審なのですが、誤解があって(でもこれは仕方ない)ヒロインのことも信じられなくなり離れていくのですが、みたいな感じです。最終話のヒーローがめちゃくちゃかわいくてとてもおすすめなのですが、次のシリーズに繋がる終わり方だったのが残念。珍しい手法だなと思ったのですが、これはこれで完結させて欲しかった。そんなのなくても気になって次読んじゃうくらい読んでて楽しかったです。

王道物

王道ハーレクインシリーズ物2本目。三男坊の話が一番自分にはハマらず流し読みになってしまった。面白いんだけど、このヒーローの雰囲気がどうも好みじゃなく残念。でもこのシリーズは面白い

女性を愛を信じられない3兄弟の2作目。
    ヒロインは貧乏なのになぜ飛行機にのれたのか?急いでたはずなのに、乗り継ぎができなく滞在した2日間は問題なかったのか?等の疑問点は残りますが、最後に愛も女性も、子供まで受け入れる事ができてハッピーエンド!

ハーレクインのヒーローって思い込みが激しい人が多いけど、この主人公も同じ。借金のために近づいたと思い、ヒロインを突き放す…よくよく考えるとそうじゃなかったと、借金返済のために妊娠で体調が悪くても週7日も働くヒロインに謝罪し、最後は愛を誓う。こんな苦労人のヒロインが最後はハッピーエンドで良かった。
    ヒーローに若干ムカつくとこはあるけど、三兄弟の中てこの三男が一番男前だから許そう(笑)

三男もよいです

次男からこちらを読みましたが、三男が一番こじらせていない分、行動がストレートでスッキリ読めました。ヒロインもかわいくて真っ直ぐだし、お似合いの2人。
    それにしても最近ハーレクインを読みあさっていますが、別れた男の子供を産む率高過ぎませんか?
    まあ、日本ではあり得ない意外性がハーレクインの面白いところなので、最後の長男がどういうパターンかワクワクしながら読む事とします。

男性側の女性を受け入れるまでの葛藤が、見ていて面白かった。不器用なプロポーズも可愛いく思えた。女性側も律儀で聡明な魅力的な女性で好きです。

ザ・ハーレクインという王道のシンデレラストーリーですね!貧乏な主人公とお金持ちなヒーロー、すれ違いや勘違いがありつつも、、という王道ながら綺麗なストーリーでした