みんなのレビューと感想「ヒビコレ 公民館のジョーさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良き

ドラマにしたら面白そうだなと思いました。すごく出入りが多いんですよね。以前勤務していたのですごく共感できる作品でした。

インスタグラムの広告を見て、読んでみようと思い、読んでみました。
    引き続き読み進めてみようと思います。

すき!

なんかいいなーこういう自然なストーリー。
    どこにでもある日常を切り取った感じのお話です。
    主人公も漫画独特の良い子すぎる感じではなくナチュラルだから好感持てます

読みやすい

大きな展開は無いような感じですが、さらっと読みやすく、面白いです。
    主人公のような性格好きで、憧れますね。

ほのぼの

田舎の公民館で働く大野城さんと利用者や友人達がほのぼのやり取りしてしています。大野城さんのキャラが特殊なので何かまた面白い展開が待っているのかもしれませんが。

この先生の漫画はどれも面白いので無料配信分を読んでみました。
    公民館とか区民館の職員を題材にした漫画は新鮮でした。主人公のサバサバして仕事もしっかりな感じが見てて気持ち良かったです。

この作者さんが書いた他の作品と雰囲気が違ってのんびり読めます。ただ、絵柄的にキャラクターの見分けがあんまりつかないかも…

グッジョブシリーズからきました。グッジョブと似たところがありますが、一歩引いた感じの主人公です。さばさばとなんでもこなす主人公に隠された背景がまた気になります。

思い出しました

田舎の公民館
    こんな風に人が働いてるんです)

無料部分しか読んでません
    かたおか先生の作品にしてはのどかだなぁと思っちゃいました。これから話が展開するのかなと思いながら先を購入せずにいます。今、読んでるのが終わったら読もうかな

舞台が公民館!

この作者さんが好きです。公民館の事務所が舞台ってなかなかないけど、やたら親近感ある笑。一度は足を運んだことがあるからかな。どこの場面でも、ドラマになるんだって事を、教えてくれている気がします。一生懸命生きてれば、いい事ある!