みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
面白い!!!
SFと少女漫画のコラボ?
過去に戻って、高校生をやり直す。
よくある話かと思いながら読んだら、夢中になって読んでしまってた…
それぞれに思うことがあって、過去なんてどうでもいいから現代に戻りたいとか、あの時ああしてれば今と違う未来だったはずだから過去を変えたいとか、色んな人の思考がリアルで面白い。by 匿名希望- 0
2日で読破
続きが気になって、2日で読んでしまいました!
大人の男が読んでも面白いマンガです(^.^)by 匿名希望- 0
うーん、、、
昨年の9月ぐらいはこの後どうなるのかな?って気になったんだけど、全て読み終わってみるとモヤモヤする事が多かった。
言い方悪いけど後半はやっつけ感があるような気がします。一応はハッピーエンドだけどモヤモヤしちゃう。by 匿名希望- 0
タイムリープ
昔こうだったら、今頃はとか、この本を見ながら、昔を思い出しながら読みました。
展開が面白かったです。by 匿名希望- 0
面白かった!
よく見るタイムスリップ系のお話とはなんとなく少し違うような感じです。
途中イライラさせられる場面も多々ありました。それは主人公だけではなく、主要人物ほぼ全員に対して。唯一共感できるのは子どもを持ってる女性の考え。それは多分、自分も同じ子持ちだからなんですが。
でもそれらがあってこその終わり方だったと思います。結構さらっと終わりましたが、それはそれでいいかな。とにかくみんながいい方向に向かってくれたので、後味スッキリです。by すずらん1003- 0
ついに完結!
今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。by かにたまこ- 0
作者買い
チカ先生の「これは恋のはなし」を読んでみてすごくハマったので、こちらも購入。
絵は安定の綺麗さ。
話も先が気になってしまい、どんどん読み進めてしまいました。
実際には起こらないような出来事だけど、個々の感情心情がすごくよく描かれていて、思わず感情移入してしまいました。
「これは恋のはなし」の番外編もあるので、こちらの作品を読んだ方にもオススメです!by 匿名希望- 0
わかる!
同窓会!わかるー!期待しつつ、ドキドキするよねー!結婚していてもやっぱり、一番好きな人って心の中にいるんよねー!若い時って、後悔したり遠慮したり…色々と思い残した事があるなー!
結婚する人はずっと一緒にいるから、結構土足で踏み込んで絶対!っと思ってしますけど学生の頃の初々しい気持ちがよみがえるー!こんな出会いすてきやにぁ♡by 匿名希望- 0
好きな作家さんの作品を無料で見つけてラッキーでした。今までと毛色の違うタイムスリップものだけど、そこはチカ先生、他とは少し違う気がして、結局は続けて読んでいます。まだ途中ですが、人間関係が複雑で一回ではなかなか理解できない…。じっくり読み進めて行こうと思います。沢山の伏線らしきものはどう収拾するのか楽しみです。
好きな展開
私の大好きなタイムスリップとミステリーのコラボで、この後の展開が楽しみな作品です。。今、27歳の高校生からの仲間数人の男女が揃って、高校生にタイムスリップしてしまうお話です。時々、27歳に戻ると未来が変わっています。
要因は10年間昏睡状態の男の子にありそうですが、まだまだ謎が残っています。どんな月末になるのか全く分からず、この後の展開がとても楽しみです。by 甕- 1