みんなのレビューと感想「あのなつ。」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

あのなつ。

3.8 評価:3.8 888件

ついに完結!

今までと感じが違うタイムスリップ作品でしたが、最後まで楽しく読めました。
    やはり、長期連載を経験されている作家さんだからこそ、しっかりと描けるのだと思います。
    特に矛盾も感じず、毎回、この後の展開はどうなるのかと楽しみになっていたので、完結は寂しい気もしますが、一気読みしてこの世界観に浸ってみようと思っています。

作者買い

チカ先生の「これは恋のはなし」を読んでみてすごくハマったので、こちらも購入。
    絵は安定の綺麗さ。
    話も先が気になってしまい、どんどん読み進めてしまいました。
    実際には起こらないような出来事だけど、個々の感情心情がすごくよく描かれていて、思わず感情移入してしまいました。
    「これは恋のはなし」の番外編もあるので、こちらの作品を読んだ方にもオススメです!

わかる!

同窓会!わかるー!期待しつつ、ドキドキするよねー!結婚していてもやっぱり、一番好きな人って心の中にいるんよねー!若い時って、後悔したり遠慮したり…色々と思い残した事があるなー!
    結婚する人はずっと一緒にいるから、結構土足で踏み込んで絶対!っと思ってしますけど学生の頃の初々しい気持ちがよみがえるー!こんな出会いすてきやにぁ♡

好きな作家さんの作品を無料で見つけてラッキーでした。今までと毛色の違うタイムスリップものだけど、そこはチカ先生、他とは少し違う気がして、結局は続けて読んでいます。まだ途中ですが、人間関係が複雑で一回ではなかなか理解できない…。じっくり読み進めて行こうと思います。沢山の伏線らしきものはどう収拾するのか楽しみです。

好きな展開

私の大好きなタイムスリップとミステリーのコラボで、この後の展開が楽しみな作品です。。今、27歳の高校生からの仲間数人の男女が揃って、高校生にタイムスリップしてしまうお話です。時々、27歳に戻ると未来が変わっています。
    要因は10年間昏睡状態の男の子にありそうですが、まだまだ謎が残っています。どんな月末になるのか全く分からず、この後の展開がとても楽しみです。

by

何話も無料分になってたので読み始めるも、チカさんの作品はいつも無料分だけでおさまらず、毎回ラストまで読み続けちゃいます。
    画も素敵だし、それだけストーリーがしっかりしていて引き込まれます。

今回は同窓会メンバーが当時にタイムスリップしてしまうお話。
    誰しも過去に戻れるなら・・・と後悔したことはあるはず。でもそこを変えてしまうと当然未来が変わってしまう。
    変えたい人、変えたくない人がいるのも事実。まして仲間内でなら、その葛藤は計り知れない。

またこの作品も読み続けたいと思いました。

by UMIN

不思議なお話です。
    ありえないんだけど魅力的で話がどんどん気になります。絵もキレイで可愛いくて好きです。

えええ

ええー!気になる!!一体どうなるの?
    あり得ない設定だけど、自分だったら…?と考えずにはいられないストーリー。
    私にも大事な子供がいるので、未来は変えたくない派に一票と言いたいところですが…
    この作者さん、これは恋のはなし、も良かったですが、綺麗な絵と独特な設定がステキですね。
    はやく続きが読みたいです!

13話まで読みました。毎回毎回ドキドキしながらよんでます。スリルある展開で最後どうなるのか分からないのが良いと思います。ただ、個人的にはメールが気味が悪いので、この先を読み続けようかどうかと悩み中です。主人公の女の子や男の子達も魅力があって良いかと思います。それぞれの事情が交錯してるのもハラハラして良いです。

漫画家

この漫画家さんが以前から好きだったので読んでみました!ストーリーは、最近似たようなものがあったなと思ってたのですが、読み進めていくと人間関係が複雑で結構引き込まれていきました!ただ、いい意味でも悪い意味でも少女漫画っぽく無いかなーとは思いました。でも、総じてこの漫画家さんの作品はやはり安定感のある面白さでした!