みんなのレビューと感想「1.8m2(平方メートル)の秘めごと」(ネタバレ非表示)

初期作品
the少女漫画って感じで対象年齢は低め。
2〜4話はだいぶ初期の作品なのかな?ある意味新鮮でした。
1話目
一番読みやすかった。
キャラの掛け合いが作者さんの味が出ててよい。
イケメンで性格が良くて、自分のことわかってくれる幼馴染みって都合よすぎて胸焼けしそうではありますか笑
2話目
ありがちな設定だが、
話にまとまりがなくて面白くなかった。
3話目
ユニークなパン屋さんで温かみのあるやり取りがよかった。
ただ起承転結の、転結がぐだくだで盛り上がりにかけてて残念。
4話目
小学生の男の子が主人公。
すかしてて青臭い男の子が一途に頑張るんだけども…
なーんかキャラに魅力を感じらず(^_^;)
小学生キャラでも魅力のある、漫画アニメのキャラは多数いるので…これは私の感性ですが。
ただその他の登場人物のキャラの設定がふわふわしすぎてピンとこない。
なんとなく雰囲気でシリアスもの描いてみた〜って印象。by みくそれでぃあん-
あ、そうゆうこと(笑)
不思議なタイトルだなーと思ってたらそうゆうことか😁鍵かけてなかったとか恐怖すぎるよ!!で、あの日とはどんなタイミングで出てくることになったのかが気になる!!本人いないとこでの話ってきになるよね!
by ぽんた(о^∇^о)-
無料なので読み始めました。
かわいい絵だと思います。
ストーリーは一話読んだだけで、なんとなく想像できてしまいました。by あす2-
可愛い話になっています。素敵な思いでと代わり行くなかで何を思うのか主人公は、これからの展開にドキワクです。
by 喋々-
作家さんが好きなので無料分から読み始めめましたが、んー。。。私的にはちょっと残念でした。課金してまでは読まないかな。
by 空雅-
幼馴染
幼馴染ものって、ど定番だけど、結局読んじゃうな…女の子の子の、永遠のあこがれだよなー。ただただ羨ましいな。
かわいいかわいい
まず押し入れというのが気に入った。下手したら、今どきない部屋もありますからね。やはり押し入れの中は落ち着くわ
男同士でしている会話って、気になるけど、聞いたら後悔しそうな、フクザツデスヨネ。女同士と比べたら、なんかかわいい気もしますが、男同士の会話って、あまり、本心を出していかない感じがして、女同士は、見栄の張り合いな感じがしますよね。
絵が少し雑に感じました。内容は結局恋愛感情ではなかった幼馴染みが、ヒロインが他の男の子と付き合い、別れたことによって互いを意識(大切さ)し、ハッピーエンドという無難な結末でした。
んー
物足りない。結論が分かり切っていてドキドキ出来なかった。高校生セットだから?
作者さんは社会人設定のが合ってるのかな。
告られて嬉しかったから付き合い始めてでも幼馴染みが好きだった…って彼氏可哀相。by 匿名希望-