この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価1 4% 247
2,011 - 2,020件目/全5,666件

良くある設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

周りにも妹をかなり褒めたり「お兄ちゃんみたいな人がいないから付き合わない」と言われたとニヤけて話す奴を見てゾッとした事がある…実写版の映画もあったなーと思ってどんな話だったんだろうと興味が出て読んでみたらキスした時点でまだ早すぎて気持ち悪さが勝ってしまって読み進められなくなった。2人のキャラは好きだったからもう少し我慢してくれたら応援できたかも…

みんな書いてるけど

ネタバレ レビューを表示する

バス蹴るのはないなぁ…それぐらいじゃ気がつかないだろうし、且つ危ない。最近の世の中ではこの描写NGですね。良い子は真似しては〜レベルのことじゃないよ。大事故です。主人公の女の子が精神年齢幼すぎるかな。血の繋がった家族ではないという事実を超えて家族をしているならもっと成長した方がいい。

お兄

血の繋がらない兄弟の恋愛。おにいがせとかを溺愛してるけどそれにまだ気づかないせとか。おにいが切ないけどなんでも出来て頼れてカッコいい!とくにケンカのシーン。やっぱり腕っ節の強い男に女は憧れるよね!
    おにいカッコいい!

単純に

義理なのは分かるけどやたら近〇相〇臭がして気持ち悪いと感じた。あと主人公の女の子のキャラが無理

by 匿名希望

こんなお兄ちゃんかわいい

妹が好きすぎてたまらない、お兄ちゃんがかわいいです。
    絵も綺麗でどんどん読み進められました。
    無料分以外も課金しようかと思って悩んでいます。
    なかなか素直になれない妹、もどかしいです。はやくくっついてくれないかなー。

大人になると満足しない

ネタバレ レビューを表示する

シスコンブラコンて、相思相愛じゃないと面白くないと思う。そもそも本来はおおっぴらに出来ない恋で反対されるやつだから、片想いで振り向かせるって無理がある。血が繋がってなかろうと兄妹として育ってる以上そうなんだから、諦めなさいと思うな。
    当て馬、ライバル、モブが多いし、せとかそんなモテるんか?と疑問になる。兄ちゃんとにかく暴力的過ぎるし怖い。色々ツッコミたくなる漫画です。
    小中学生ならドキドキするのかな?って感じの漫画です。

by 匿名希望

この作者さんの作品がどれも好きですが、この漫画は映画化が決まってから読み始めました。

可愛くてふわふわした妹と、やきもち焼きで妹大好きな俺様お兄の恋の展開が面白いです。

いろんなイケメンも出てきて目が離せません。

あり得ないけど

ネタバレ レビューを表示する

兄妹てのがありえないけど、それが萌えるところなのかな?あまりに設定があり得ないので、ちょっと強引な感じはあります。ほぼ近親相関なので。私も昔はそうでしたが、年頃の女子にはどきどきするポイントかなと思います?

by 匿名希望

話はおもしろいけど。。

「お兄」って呼び方古くないか??それに本当の兄妹じゃないとはいえブラコンがきつすぎる。。。こんな子絶対いない。いそうでいないという設定ならおもしろいけど、明らかに絶対いない。どういう目線で読んでいいかよくわからん。

by 匿名希望

ありがちな兄弟恋愛ものですが、
    兄も妹もふたりともすごくいじらしくて可愛いです。
    絵がとてもキレイで、兄もジャニ系にいるようなモデルさんのよう。
    こんな兄なら愛されたい!
    でも兄をおにいって呼ぶのかな?(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー