なかなか

なかなかくっつかなくてどんどん購入してしまった。
    絵や構成はそんなにうまくはないけど、とにかくお兄が一途で優しい。こんな出来た高校生いるか!?
    ただのエロではないですが、もう一歩、兄妹だけでなく両親が出てこないのが違和感。。バックグラウンドをしっかりと構成する、養女と分かった主人公の葛藤を描いたほうが話に深みがでて良いと思う。これからにきたい!

少し読ませていただきましたが、お兄さんの妹に対する
    押さえきれない不器用な恋心と思いました。
    押さえようとすればするほど、それが行動に出てしまったり、嫉妬が出てきたり
    どうしようもない切なさを感じている感じがしました。
    妹さんは、そんなお兄さんの気持ちをまだ気づいていないというところで
    何であんなこと?みたいな感じの気持ちの場面もあったようなぁ。

by み-7

ありきたり

無料配信読んでから、続き読むか考えながら読みました。設定は、ありきてりな少女漫画だけど、幼い頃に少女漫画にどっぷりハマってたのを思い出しながら読むと、懐かしく、逆に、あり得ない兄がバスを蹴る、チャリで車2台も追い越す…と言うシーンも、楽しめました。映画を見る前に、漫画を先に読んでおきたかったので、無料配信後も読みたいと思う。

10話までの感想

兄妹系の恋愛漫画はたくさん読んできましたが、血が繋がっていないという事を知る重要な部分を回想でサラッと描いたのに違和感を感じました。
    そこ大事な所なのに随分アッサリ描いたなと。
    それとも今後もっと詳細に書く予定なのでしょうか。
    続きが読みたくなるようなインパクトをあまり感じず今後の購入は未定。

by ¥198

学生時代など遠い昔に通り過ぎてしまったオバサンなんですが、学園ものなどもピュアな気持ちを思い出せるしキュンキュンするので好きでよく読みます。
    ただこちらは思ったよりも若すぎたといいますか、ちょっと主人公の女の子が幼い感じがして、あまり感情移入できなかったかな。自分も学生だったらもっと楽しめたのかもしれません。

全話読んだわけじゃないけど

お兄ちゃんが自己中すぎ!
    恋でも、ましてや愛だなんて思えない。
    好きのカタチも、守るってことも、
    なんか違う。

でも、読み進めたら何か変わるかも!という期待もありました。
    ただ読んでいません。

映画化されなければ良かったのに。

チョット、そう思っています。

ザ、少女漫画

ものすごく少女漫画感がでている作品。

普段の生活だとこういうシュチュエーションないよなーと思う感じ。

お兄ちゃん、普通に超イケメンでカッコいい。

主人公がちょい鈍臭くでイライラもするけど、それも王道の少女漫画だなと。

先も気になるけど、購入継続まではいかないかなー。

映画とのギャップが、、、

映画を先に観てしまったので、設定の違いに正直戸惑ってしまいました。
    コメディ要素より、際どいシーンが多く展開の速さについて行くのが大変でした。
    ただ、絵柄も可愛く、とにかくせとかとお兄が可愛くて切ないので、まだ途中までしか読めていませんが、二人の行く末を見守りたいと思います。

ブラコン、こんなかっこいいこが兄ならいいんだけど暴走しすぎ。最初から妹に気のある鈴木くんに攻撃的。バスをけったり、いくら妹がかわいいからって人を巻き込んだり道徳意識にかける。マンガだからと割りきれる部分もあるが違う表現が望ましい。急に兄妹じやないと言われる前から気持ちはあったみたいなんで応援したい。

ドラマ?映画でやると聞いてこの作品を知りました。
    わたし的にはあまりお兄ちゃんとかと恋愛するのはちょっとなぁて感じでしたが、血の繋がりがないと知ってからはまっちゃいました(笑)
    しかも主人公のハーレム状態もきゅんきゅん❤(笑)
    しかもイケメンだらけで最高です(笑)
    映画も見に行ってみようと思います!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,039件