みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

イケメンが...

登場人物ほとんど、美男美女って、漫画かよ。って思う位出てきます。
    普段ミステリー読まない自分でも読みやすかったですね

んー

分かりやすくて何も考えず読むには良いのかな?ドラマ化したら見やすいのかな?なにかイマイチなようで、ついつい先が気になる漫画です。

そんな人生、、

次々と人が死ぬ現場に遭遇するなんて非現実的だし絶対に嫌だけど、面白い作品です。イケメンいっぱい出て来るし目の保養♫笑

無料で6話も
    読めるからサクサクっと
    一気に読んじゃいました
    うんふつうに面白い!
    ポイント追加はしないので
    また来月楽しみにしてる

原作の方が好き?

ドラマを先に見ました。最近ホント、コミック原作ものが多い。毎回冤罪紛いのドタバタって、解決するってわかってても、若干ストレスだが、原作の方が圭も強気だし、警察とツッコミ入れまくりでやりあうから、ドラマより爽快。

ドラマを観て。

面白いと思ったので、読んでみました。
    少し設定が違うけれど、簡単だし一話が短かいので、読み易いです。

数話で簡潔するのは良いのですが、内容はもう少しかな。もっと読み手が引き込まれるような内容だったらもう少し評価するんだけど。

ドラマが始まるので原作が気になって読んでみました。絵はあまり好みじゃないけどストーリーはまあまあ面白いです。ドラマに期待します

う~ん…

面白くないわけではないんだけど、推理物としては何か物足りなさを感じます。もう少しそこを、突き詰めてあれば警察のお粗末さとか、突っ込みどころもスルーできるのかな? とりあえず無料分だけ読んでみる事をオススメします。

違う。

漫画とドラマの人物観にギャップありすぎる。漫画自体はオモシロイのに、そのイメージでドラマを見ると失敗するパターン。シモンはハーフのはずなのに、ドラマは完全に和顔のうえに、すごくカッコ悪い。