【ネタバレあり】重要参考人探偵のレビューと感想(3ページ目)

主人公がしょっちゅう死体に出くわし事件に巻き込まれるというありきたりな設定ですが、話がサクサク進んで読みやすいし主人公の周りのキャラクターも面白かった。

シリーズのサスペンス作品は主人公の探偵が
    行く場所行く場所で事件が起こり解決だけど
    こちらの主人公は毎回第一発見者になってしまう。
    犯人にされそうになったりしながら
    モデル仲間達と事件を解決していきます。
    新しい設定でおもしろかったです。

カッコいいモデルの主人公たちなのになんとなく三枚目なところがギャップがあって面白いです。
    こんなにしょっちゅう事件に巻き込まれていたら私なら鬱になりそうだけど(笑)主人公は慣れてきてしかも探偵にまでなっちゃうなんて凄いです。
    面白いです。

主人公は頻繁に第一発見者になる性質をもっていて、よく事件に巻き込まれる。主人公を含むイケメンのモデル三人が事件を解決していく

設定が少し変わっていて興味深いお話でした。
    ちょっと私は絵が苦手かなぁ…。
    途中まで購入しましたが、絵が気になりすぎてやめました。笑

テレビでしてたから気になって。

本当にテレビと同じようなキャストで【あ!こっちが先か…】マンガからだったのね…と、初めて知りました。
    おとぼけな3人の絡みが絶妙で、それぞれが色気のある男の子たちで。
    事件もズルズル行かずに完結作品だし、とても気分よく読む事ができました。
    ありえない事が起きるのがマンガだし、ありえないことで解決していくのもマンガだけど、この作品は一々面白いですね。

面白いです

元々ミステリー系が好きで試しに読んでみたら面白い!し体の第一発見者になってしまう主人公の不憫さや周りの人たちのキャラがいい味だしてます。おすすめです!

ドラマ発信で見たけど、ドラマなんて比じゃないくらい面白かった!毎度のあの警察官がいい味だしてて、待ってましたぁ!って感じになっちゃう

ドラマと違って漫画の圭くんは短期で斎君とシモン君は同じだけどちょっとちがう
    斎君が迷探偵ぶりは漫画もドラマも笑えました(失礼)

絵がかたい

ドラマでやっているので興味を引かれました。

ストーリーはほぼ同じ。ミステリー風の軽いお話です。
    ドラマの中で、返り血も浴びていないのに血だらけのナイフを握っていただけで犯人と決め付けるとか、警察のリアリティのなさは原作そのままだったんですね。

イケメンモデルという設定なのに、あまり魅力を感じられませんでした。
    人物のバランスも悪いし、表情の描き方も丁寧とは言い難い。

絵もストーリーもこんな風なら、いっそギャグにしてしまった方が楽しめるのではないかと思います。