【ネタバレあり】重要参考人探偵のレビューと感想(3ページ目)

ドラマ発信で見たけど、ドラマなんて比じゃないくらい面白かった!毎度のあの警察官がいい味だしてて、待ってましたぁ!って感じになっちゃう

(^^)

第一発見者なんて人生に一回も無いのが普通なのに何回も何回も重要参考人になるってやってられない!Σ( ̄□ ̄;)

ドラマと違って漫画の圭くんは短期で斎君とシモン君は同じだけどちょっとちがう
    斎君が迷探偵ぶりは漫画もドラマも笑えました(失礼)

絵がかたい

ドラマでやっているので興味を引かれました。

ストーリーはほぼ同じ。ミステリー風の軽いお話です。
    ドラマの中で、返り血も浴びていないのに血だらけのナイフを握っていただけで犯人と決め付けるとか、警察のリアリティのなさは原作そのままだったんですね。

イケメンモデルという設定なのに、あまり魅力を感じられませんでした。
    人物のバランスも悪いし、表情の描き方も丁寧とは言い難い。

絵もストーリーもこんな風なら、いっそギャグにしてしまった方が楽しめるのではないかと思います。

楽しいミステリー

モデル君トリオが事件を解決してゆく痛快ミステリーです。主人公ばかり何故か現場の第一発見者になる…そんなのトラウマからぬけだせなくて大変そうなのに、重くならずに読めるのがこの作品の面白いポイントでもあります。オススメです。

by have to

どんなのかなー?と思ったけど

内容面白すぎ!
    第一発見者になるの多すぎww

犯人にされそーになったりとかw

リアルにありそーな話しだからよけいに面白いんだよなー!

そんなに巻き込まれるとかなかなかないのにw
    どんだけ運ないのwww

ドラマに出ている主演の人が大好きでドラマを見始めましたが、そんなのは関係なくとても面白いお話でした!原作も読んでいきたいと思います!

つまらない。

いつも同じ展開で事件現場の第1発見者になってしまう。
    そして取り調べは同じ警察官で犯人と決めつけられて。。展開が安易なのであまり続きは気にならないのでポイント購入はやめました。

そんな人生、、

次々と人が死ぬ現場に遭遇するなんて非現実的だし絶対に嫌だけど、面白い作品です。イケメンいっぱい出て来るし目の保養♫笑

テレビで観て気になって読んでみました。主人公が毎回死体の第一発見者になってしまう設定がコミカルですね。