みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• ネタバレなし

ドラマの原作ということで

読んでみましたが、内容的には私にはいまひとつでした。3人のイケメンで、それぞれの個性を生かして事件を解決していったり、主人公がなぜ死体の第一発見者になってしまうのか、など気になるところもあるのですが、事件の謎解きをしていく内容が本格的なミステリーマンガに比べて、あまり面白味がないというか、マンガの展開自体があまり良くない気がしました。絵柄もちょっと表情などが固い感じで、あまり好みではなかったかな。

ドラマ化で気になったので、無料部分だけ試しに読んでみました。キャラがしっかりと立っていてわかりやすいのでおもしろいです。

無料配信分を読みました‼
    面白い‼なんかじわじわくる!ある程度で読みきりな感じもいい☆
    凄い体質だとは思うけど!笑
    続きも読もうと思います☆

何とも言えぬ感じかな~…
    行くところ行くところで現場に遭遇くしてしまうって、どこかの有名アニメかよ!

死体に縁がありすぎ

次々と目の前に現れる死体たち。
    そして推理オタクとおんな好きなモデル仲間の推理漫画。
    短編でサクサク終わるのでとっても読みやすいです!!
    少し絵が懐かしいかんじもするので古いのかな?とも思ったり。

キャラがたってていい!

さんすくみで好きになった作者さんの別作品、ということで知りました。

最初は主役と親友二人の三人組ってことでさんすくみに似せた感じになるのかなと少々残念に思ってたら、全くキャラが異なっていて良かったです。

推理ものですが、絵がシンプルなので恐ろしさはある程度軽減されているのでありがたいです。

主役のモデル根性、推理オタクの親友、ただのナンパ野郎でなく優しさもあるもう一人の親友…敵役?のコンプ持ち刑事と、掛け合いがテンポ良くて楽しいです。

ただ、ドラマにもなるときいてわくわくしたのですが、刑事は女性でしかも元カノ設定なのは残念ですね。原作通り男性キャラのが面白いのではと思います。

by 宮塚

数話?で完結、軽いタッチのミステリー

第1死体発見者になってばかりの主人公が、腐れ縁みたいな刑事に、冤罪で取り調べられたり、主人公の仲間の推理で無罪放免になったり、みたいなことを、ギャグっぽい軽いノリで話が進んでいきます。

10月ドラマ

10月からドラマ化されるということで、ためし読みしてみましたが、とても面白そうなので
    これから読み進めていこうと思います。

ネタバレなし:全ての評価 191 - 198件目/全198件