みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。毎回巻き込まれるって無理なのではないかなと…ま、漫画だからいいか(笑)いい男をもっと引き立たせて~

ミステリーとして読むには少し軽いですが
    タイプの違うイケメン3人がわちゃわちゃしてるっていう感じで
    楽しめます。

モデルの主人公は何故かいつも事件に巻き込まれて第一発見者になる。それをいつも助けてくれてる?モデル仲間と事件を解決して行く話です

ほどほどに読める

引きの強い主人公が、毎回事件の第一発見者になる。
    イケメンモデルの仲間とゆるくゆるく事件を解決していく様がゆるくてちょうどいいので、疲れた時に読んでます。

なぜか毎回 死体の第1発見者になってしまい逮捕されそうになるモデルくん。
    仲間と一緒に容疑を晴らそうと奔走するお話です。

さらっと読みやすいですが
    ちょっとねー、あまりにも警察が無能すぎて ツッコミ処満載で私はこの先はもう読まないかなー。

ミステリーとしては内容が薄く、ギャグ漫画の要素が強いかな?と思います。毎回同じパターンなので、ハマるかもしれません。

続きが気になる…

無料分を読んでいる状態ですが続きが気になります。
    別に主人公が魅力的という訳ではないのですが。
    総合点で面白い作品です。

設定やキャラは面白いけど、肝心の探偵としてのストーリーがいまひとつ。ドキドキ、ハラハラもなく、ワクワクもなかった。絵はきれいで読みやすかったけど。

そんなに毎回毎回死体を発見するって。そんな体質ないでしょ^_^コナン君かってツッコミどころ満載だけど、そんな非現実が面白い。

毎回事件に出くわしてしまう主人公、面白い内容でした(笑)無実を証明するためにみんなで団結して解決するのは縁起でもないけど楽しそうでした!