みんなのレビューと感想「重要参考人探偵」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.6 評価:3.6 240件

気になるワードのレビューを読む

絵が

古っぽいです。ストーリーも可もなく不可もなく・・・って感じです。なんだか、みんな同じ顔に見えちゃって・・・汗

イケメンが...

登場人物ほとんど、美男美女って、漫画かよ。って思う位出てきます。
    普段ミステリー読まない自分でも読みやすかったですね

絵がかたい

ドラマでやっているので興味を引かれました。

ストーリーはほぼ同じ。ミステリー風の軽いお話です。
    ドラマの中で、返り血も浴びていないのに血だらけのナイフを握っていただけで犯人と決め付けるとか、警察のリアリティのなさは原作そのままだったんですね。

イケメンモデルという設定なのに、あまり魅力を感じられませんでした。
    人物のバランスも悪いし、表情の描き方も丁寧とは言い難い。

絵もストーリーもこんな風なら、いっそギャグにしてしまった方が楽しめるのではないかと思います。

楽しいミステリー

モデル君トリオが事件を解決してゆく痛快ミステリーです。主人公ばかり何故か現場の第一発見者になる…そんなのトラウマからぬけだせなくて大変そうなのに、重くならずに読めるのがこの作品の面白いポイントでもあります。オススメです。

by have to

んー

分かりやすくて何も考えず読むには良いのかな?ドラマ化したら見やすいのかな?なにかイマイチなようで、ついつい先が気になる漫画です。

凄い面白かったです。

探偵小説の漫画版みたいな感じで読んでてだんだんのめり込んでしまいました。
    ほとんど三回位で終わるショートストーリーですが、読み応えあって凄く面白かったです。

テレビでやっているのをみて今日はじめて読みました
    ドラマのほうが私はすきです
    漫画だと結構あっさりしてるというか・・・

中々面白いかな

モデル三人組という設定で、刑事を見下ろすのが良いですね。

名推理なのか迷推理なのか、楽しいですね。

でもそんなに死体発見しないでしょう。

どんなのかなー?と思ったけど

内容面白すぎ!
    第一発見者になるの多すぎww

犯人にされそーになったりとかw

リアルにありそーな話しだからよけいに面白いんだよなー!

そんなに巻き込まれるとかなかなかないのにw
    どんだけ運ないのwww

ドラマに出ている主演の人が大好きでドラマを見始めましたが、そんなのは関係なくとても面白いお話でした!原作も読んでいきたいと思います!