みんなのレビューと感想「放課後さいころ倶楽部」(ネタバレ非表示)

放課後さいころ倶楽部

いろんなゲームが知れる

ゲームの説明をめっちゃ詳しく書いてるから、面白そうなのがあったら普通にAmazonでポチれる。
    漫画自体も読んでて疲れる感じじゃないから、時間ある時にチョコチョコ読みたくなる作品。ボードゲーム好きになる(*´ч`*)

このマンガ読んで、ボードゲーム買いに行きました。(笑)
    女子高生三人が面白そうにゲームをやってるのを見ると自分もやってみたくなっちゃいますよ。

いろんなゲームのことを知ることが出来て勉強になりました!ボードゲームは頭も良くなるし、コミュニケーション能力も上がりますね(^^)

ほのぼのしていて、ほんわか気分になりました。ドイツ発祥だったとは。続きが楽しみです。また読みに来たいと思いました。

テレビ番組の「ガキ使」ででてくる世界のボードゲームをイメージしてからこの作品を読むと楽しくなります。

なかなか面白い設定の作品です。絵もとても可愛いし、ボードゲームを通じて、主人公たちがどのように進んでいくのか楽しみです

面白い。

いいですね、ボードゲーム。この漫画を見ると、やりたくなります。いろんなゲームがあって、興味が湧きます。スマホゲームよりも健全で、頭の体操にもなります

アナゲーがやりたくなる!

アナログゲームの紹介がとても詳細で、興味をもてる。というかやりたくなる!そしてゲームをするに当たり重要となる人間性も豊かに書かれていて面白い!!

人とのコミュニケーションが苦手で、せっかく話しかけてもらえたのに断ってしまったり変な態度を取ってしまったりで自己嫌悪。分かる、、!分かりすぎる!と思いながら読みました(笑)

友達が少ない女子高生が、転校生との出会いをきっかけに世界を広げていきます。

ボードゲームを中心にお話が展開していきますが、無料おためし分を読んだので今後どんな風に世界が広がっていくのか気になります。