みんなのレビューと感想「放課後さいころ倶楽部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
今まで知らなかった海外のゲームが出てきて興味深い。
アナログ感のあるカードやボードゲームが、とても魅力的に描かれているのでプレイしたくなりました。
ゲーム説明は魅力的だけど、登場人物の仕草や言動が大袈裟で子供っぽいのが...。
些細なゲームの展開で騒ぎ泣く、そのテンションが鬱陶しくなって読み進められなくなりました。by mikan52- 0
アナゲーがやりたくなる!
アナログゲームの紹介がとても詳細で、興味をもてる。というかやりたくなる!そしてゲームをするに当たり重要となる人間性も豊かに書かれていて面白い!!
人とのコミュニケーションが苦手で、せっかく話しかけてもらえたのに断ってしまったり変な態度を取ってしまったりで自己嫌悪。分かる、、!分かりすぎる!と思いながら読みました(笑)
友達が少ない女子高生が、転校生との出会いをきっかけに世界を広げていきます。
ボードゲームを中心にお話が展開していきますが、無料おためし分を読んだので今後どんな風に世界が広がっていくのか気になります。by 匿名希望- 1
無料連載分のみです。
内気な主人公が同じクラスの子たちと少しずつ打ち解けて、新しい世界が広がっていくワクワクするような作品です。
ボードゲームが出てきましたが、面白そうでした。by 匿名希望- 0
ボードゲームへの興味がわきました。老若男女が一緒に楽しめるのがいいですね。自分も一緒にゲームに参加している気分になりました。
ボードゲーム
こんな若いうちからボードゲームしてたら、頭の回転早くなりそう!!ドイツがボードゲームの本場だとは知らなかったけど、でも確かにいろんなボードゲームがある。子供にも遊びやすいものから、イジワルなものまで。
読み手を選ぶ
ボードゲームとか、カードゲームとか好きな人にはとても面白いのかもしれない。残念ながら私はさほどそういったゲームには興味がないので、読む人が読んだら面白いのかなー、と思います。あ、でも女の子たちが仲良くてとても可愛いのはよかったです。
ボードゲームがやりたくなる!
京都に住む女子高生がアナログゲームをプレイしていくマンガですが、とてもライトな読み口でアナログゲームの面白さがぎゅっと凝縮されていて魅力的な漫画です。
日常系ストーリーを追いかけて楽しむもよし、この漫画をきっかけにボードゲームにはまるのも良し。私はこの漫画をきっかけにアナログゲームにはまってしまいました。by Airflower- 1