みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

美食探偵 明智五郎
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
96話まで配信中(39~47pt / 話)

4.2 評価:4.2 957件
評価5 41% 389
評価4 41% 390
評価3 17% 161
評価2 2% 17
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全957件

東村さんらしい

ネタバレ レビューを表示する

東村さんらしい、美男子ですね。やっぱり、東村さんの作品は面白い。登場人物がいつも個性的で普通がいない?。内容も笑えるし、もっと読みたいと心に残ります。

面白かった

東村ワールド全開の、スピード感のある楽しい作品でした。
    やはりいきおいがある作品は読みやすくてよいですね、

東村ファン

作者様のファンです。
    まだ試し読みプラス数話しか読んでいませんが、すでに東村ワールドに引き込まれてしまいました。
    明智サンのキャラいいですね!
    食へのこだわりとその醸し出す雰囲気がたまりません。
    また明智サンの周りを固める方々のキャラも立っていて、読んでいて飽きることがありません。
    最後まで読みきりたいと思います。

明智五郎と小林苺のコンビネーションが好きです。明智五郎のマイペースさに何だかんだ助けちゃう苺ちゃんが、今後どんな依頼⁇事件⁇を解決していくのか気になります。
    まだ無料分しか読んでないけど、来月のポイントはこれに使います。
    恋愛ものも読むけど恋愛ものとは違う、続きが気になる感がいい。
    キャラの濃さにもハマりました。

by 匿名希望

まだ無料分しか読んでないですが、すでに面白かったです。この作者さんの物語はどれも面白いですがこの作品も例に漏れずです。

時にエグい

ネタバレ レビューを表示する

絵の好みはともかく、まぁまぁ殺され方が…

可愛い絵を裏切るシリアルキラー化する美人。

どうなるのか気にはなるので買いますが、ある意味今どきなのかな?私には後味よくない。

読みやすい!

東村先生の作品は、面白いしストーリーが個性的でハマってしまいます。数話で完結するので読みやすいです。

東村さんやはり

天才!

正直、推理ものとしてはトリック簡単です。

ただこの漫画は食べ物繋がりの犯罪を起こす
    黒蜥蜴 マリアと、名探偵明智 五郎の
    駆け引きがメインなので余り気になりません。

そして、食べ物が毎回毎回美味しそうでお腹が空きます。

余談ですが作者の東村さんは料理がご趣味だそうで、アシスタントさんやお仲間の漫画さんに振る舞う事も多いそう。

ごはん

ネタバレ レビューを表示する

この作者さん好きです。
    いろんなジャンルのもの書かれてますよねぇ!
    恋愛ものオフィスものファッションもの歴史ものエッセイなどなど。
    ギャグ感はほぼほぼ入っている感じなので私としては安定して好きですね!
    今回の探偵もの?美食モノ?はいがーいでしたけど読ませてもらってます!
    人が死ぬのはショッキングですが!

by 匿名希望

グルメ✖️推理、、、って、エンタメ界の二代双璧だよね(・∀・)。それに東村アキコ先生の不世出の才能が加わるんだから、つまらないわけがない(^ν^)。さらに、新約聖書や松本清張についての記述もあり、読者の知的好奇心もちょいちょい刺激してくる。ニクい演出だわな(*☻-☻*)。『主に泣いてます』でも、村上春樹作品を非常にうまく取り入れていたっけ。東村先生、すごいわ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー