みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

明智さんの程よいヌケ感
東村先生の作品が好きで読みました。初回、明智さんは苺のこと好きだろ?と勘ぐってましたが、程よい距離感でゆるく絡んでるので逆に不意打ちを食らって笑ってしまいました(^-^)苺ちゃんの弁当屋はほっと息抜きできる存在だなと思います。本人は巻き込まれて大変だけど…(笑)最後まで読み進めて行きたいです!
by ボー子-
ドラマを見るべし!
ドラマ化されているので、気になって原作を読んでみました。
ドラマももちろんいいけど、それを見勝漫画もいいなぁと感じました。
泥棒した部分や求菩提少なく分が漫画だったらマイルドになっていると思います。by まきまきみき-
手を出してしまいました
作者買いです!空き時間に無料分だけと思い手をつけたら止まらなくなってしまいました。ポイントも消化しきっちゃいました泣 テンポよく、明智さんのオーラが美しくて楽しいです!
by アン2016-
日常の人間関係から起こる悪意に火をつける人のお話。普通のミステリーと違う書き方で面白い。食べ物がただ美味しそうに描かれてる。
by みちくさの-
ドラマから
ドラマを見て、原作を読みたくなり購入しました。1話目からドラマのまんまですね。殺めてしまう人たちには、切なくて悲しい思いがあり、苺ちゃんが言うように世の中ハラスメントで溢れてるのかもしれません。
そして、気づかないうちにハラスメントをする側になってしまう人もいる。
その行為に手を加えるよう指示するマリアさんも、何の目的があってそうなったのか、昭和臭のある明智さんの過去や苺ちゃんとの今後の関係など色々気になるところです。内容はすこしグロいとこありますが、面白い。by ゆいみょん-
絵が苦手な感じだったのに、読めば読むほどハマっていきました!食を交えたお話しで、サクサク読めちゃいます!
by ちぇるちぇ-
面白い!
この作者さんのものを色々と読んでいます。こちらはドラマを見て気になったので漫画も読んでみました。
漫画の方がおもしろいです!!by ずーわー-
スタイリッシュ!
グルメ漫画が好きで見た目は好きじゃないけど、レビューが良かったので読み始めたら面白い!
食事のシーンは多いけど、グルメ漫画にありがちな食べ物だけな感じもなく、テンポも良いしとにかくスタイリッシュ!
そして最初に登場したマリアがミステリアスでこれからどうやって絡むのか楽しみ♪
とにかくオススメなので、読むのを迷っている人は無料分だけでも読んでみて!by 三兎 湊-
全話
夢中になって、全話購入しちゃったわ。課金しまくり。明智さん変だけどカッコいいし、小林1号もかわいいし。はやく続き読みたい。
by こめみ-
この明智五郎面白いですね。
イケメン美食家っていう設定だけど、小説の明智小五郎はどんなだったのかな。
苺ちゃんとはどうなるのかな〜。by 毎日漫画-