みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
次第に···
次第に面白くなる、癖になると言うのか
そんな作品!
禁断の内容についつい、見入ってしまう。。
いけないことしてる、そんな気にさせるからでしょうね。。by 匿名希望- 0
ドラマから!
ドラマ大好きでしたが漫画も楽しいです!
ドラマがかなり忠実に再現されていたものなんだと分かりました。
続編希望です!by 匿名希望- 0
大好き!
作者のファンです。
何をテーマにしようが、どこかにテーマとは相反する御伽噺感、ギャグ、ホラー、メッセージ性をさりげなく盛り込んでくるところが本当に上手いと思う。
キャラがひとりひとり立ち過ぎてるところも好き。by 匿名希望- 0
さすが東村先生
東村アキコ先生は元々少女漫画家なのでミステリーとは意外な気もしたのですが、読んでみたら完成度が高く食と事件を結びつけるという奇抜な話で引き込まれました。また探偵ものによくある、いく先々で事件が起こるというものでもなく、ストーリーラインがしっかりしているのも良いです。
面白い!これはメディア化されますね。
コメディーかと思いきやミステリーになっていく…次々と読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
やっぱり面白い
大人気東村アキコさんのマンガ。
探偵ものも描けるなんてスゴい!
やっぱり面白くてスルスル読めます。
ドラマと照らし合わせてみても楽しいかも。- 0
先生、こんなお話もあったんですね!
コメディ色の強いものしか知らなかったので、意外でした。
推理ものとしてはどうなんでしょう?
ちょっと軽いというか、都合良すぎない?と思うこともありました。by 匿名希望- 0
ドラマから入りましたが、まさか原作が東村先生だとは!って感じでした。原作もさすがにおもしろい。ただ、ドラマのテンポが良いだけに、原作の説明のくだりがちょっとまわりくどいように感じでしまいました。
by ゆこじ- 0
キャラが濃いけどスッキリ読みやすい
登場するキャラクターが、濃くて、設定も細かく、内容も、ギュッとして、いりくんでいる割りに、とてもスッキリ読みやすく、解りやすく、とても楽しく読めるのから、ハマる。
明智さんが本当のマリアを呼び覚ましてしまったかのようでしたが、実はもっと昔から、この二人は運命的に出会っていたんですね。
by ステファニー.- 0