みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
ドラマを見てマンガを見たくなり購入しました!
マンガのいちごちゃんもとても可愛いです😊
少し怖いところもありますがとても楽しく読ませてもらいました😊by 匿名希望- 0
ドラマから見始めました
サスペンス、探偵ものが好きなのでドラマで知って漫画も読み始めました。
密室トリックとかが出てくるわけではないですし、思っていた感じとは違いましたがなかなか面白かったです。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ面白い。
東村先生の作品は全部面白いけど、これは今までとまた違うジャンルなのに、テイストはそのまんま。
いろんな要素が含まれていて楽しめる。by 匿名希望- 0
大好きな東村先生の作品です。
今までのラブコメではなく、さつジン事件を扱うテーマに驚きました。
ドラマは終わったけど、こちらはまだ続くのかな?by 匿名希望- 0
美食探偵明智五郎
絵のタッチが古いのか、新しいのか、微妙。
探偵って、変わり者が決まりだから。
周りの人がほっておかないのは、人柄なんでしょうね。
優しいですよね。by 匿名希望- 0
面白い!
主人公の明智吾郎が、お金持ちでハイスペックで美食の割には好きな食べ物のひとつに近くのお弁当屋さんの磯辺揚げというのがほっこりして笑えます。が、淡々と事件がおこり、その謎解きも面白いです。
ドラマ!
ドラマがすごく面白くて、毎週見てたり泣いてた。漫画は、ドラマよりもマリアと明智さんが相思相愛って感じがする。
独特な世界観
ドラマより断然原作派。この独特な世界観は漫画ならではです。相変わらず多彩な作家さんでジャンルレスで知識も広くて、毎回とツボにハマります。
テレビで知ってから大好きです。
ただの探偵ではなくてイケメンな上にユーモアがあって頭が良くて何故かお金持ちで?不思議な世界観を持ち謎だらけ。早く先を読みたいけど課金する余裕も無く単行本買おうかな?
あり
東村アキコ先生の作品は、大体好きです。絵も綺麗だし、シリアス、コメディあって読み進めやすい。面白かった!