みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

良い!
これがあのドラマ化された作品ですね。なんだか古そうな画風で、展開にも驚きましたが人の心理は理解できるものでした。
by keikelly-
明智さんかっこいいー✨
ドラマが良すぎて原作も読みました😋
明智五郎さんは風変わりだけど洗練されてて物腰柔らかくステキな男性です。
りんごの話はなんだか切なく、理由が共感できてしまうものでした。だめだけど!by ゆゆりんぐ-
中村倫也
もうドラマの影響で、漫画の中でも中村倫也になってしまう病気です。でもストーリーはすごくおもしろくて大好きです。
東村アキコの作品はどれも外さないのがすごいです。ドラマも面白いですが、原作の漫画もやはり面白いです。
by むーさんは犬-
探偵物苦手でしたがこちらは不思議と興味を持ち楽しく詠んでおります。主人公の探偵さんの胡散臭さがいい感じ
大好き!
まず、東村アキコ先生が大好きです!そして、他の漫画も大好きです。漫画の世界観はどれも独特ですが、この作品はズバ抜けておかしい!とにかく出てくる人達が変な人ばかり!読み進めると、どんな気持ちで描いてるの?何処で情報収集してるの?っと、気になるところ。ドラマ化されたこともあり、また読み返したくなります。
クールでSっぽい、人をくったような探偵が、ある女性にだけは翻弄されるギャップがいいですね。くせのある主人公のキャラや、クラシックな設定がいいです。
マグダラのマリアの豹変ぶりには驚きますが、これからどんな動きをしてくれるのか楽しみです。お弁当が食べたいです。
面白い!
ドラマも、観てますが、断然原作が面白い!キャラクターが丁寧に描かれていて、物語の展開にも引き込まれていく。
ドラマになってて、もう一度読んでみました!この方の漫画は本当におもしろくて大好きです。いちごの再現度が高かった!
by ばるす30-