みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

美食家で探偵って
パッと見、ナルシストかと思いきや、ちょっと不思議ちゃんな明智さん(笑)。
カッコいいけど、何故かループタイがホント面白すぎです。
お仕事の探偵も、食事をしながら謎解きをしていく今までには無かった探偵物語。
ただ食べて感想を述べるのではなく、しっかりと解決の糸口を見つける素敵な探偵さんです!by 匿名希望-
テレビドラマを見て原作漫画を読みたくなりました。テンポよくお話しが進みドンドンハマってしまいます。ちょっと怖いけど面白いです。
「グルメ」と「探偵」のコラボといった作品です。読みやすくて次が気になり読ます進めてしまいます。ドラマ化されましたね。
満腹🍴🈵😍
美食家はめんどくさいイメージだけど、この探偵さんならついて回りたい笑
苺ちゃんのポジション、めちゃくちゃいいなー。by 匿名希望-
こんな楽しい可愛いサスペンス
他にないのでは?
ドラマもいつも作品のビジュアル
壊さずなキャストでできあがっていて今回も大満足です♪
というかこれ通りに録ればもうドラマできるようなレベルまでよく出来てて
ほんとに東村先生すごいなぁ…
海月姫に出てくるお店も出てきます♪by ピンクポーチ-
ドラマから
ドラマを見て、とても面白かったのでマンガの方も読んでみようと思い、少しだけですが読みました!
内容が深くて、キャラの中身も容姿もとても好きなので、どんどん読めちゃいます!
それと、マンガがドラマに実写化されると内容などが変わってしまうことがよくありますが、この作品はドラマになっても内容や台詞があまり変わっていないところも、いいなと思いました!by 匿名希望-
作者さん
作者さん買いです。
ドラマも観てますが、マンガはまた違う良さがあるので☆ これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
大好きです。この作者さんの作品は初めてなのですが、個々のキャラがしっかりしているし、ストーリーもすごく良い!
by めめのめめ-
絶妙なシュールさと耽美
東村さんの漫画で推理ものが見られるなんて思ってませんでした。
まだ2話までしか進んでませんが面白くてトントンと読み進めてしまいそうです。
ドラマから来た組ですが、なかなかのグロや鬱展開もありそうな予感…。続きが気になります。by 匿名希望-
面白い!推理、探偵モノって難しいかなぁと思っていたけど、サクサク読めて、分かりやすくて、竹輪の磯辺揚げ食べたくなります!