みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

楽しい
ドラマの原作です。明智五郎のキャラクターが面白いですがドラマもそれを壊していなくて面白いです。この先マリアとの関係がどうなっていくのか楽しみです。
by かいじゅうママ-
コメディタッチでテンポ良く進む中に狂気が潜む感じが好きです。初回の女性がもうあの女優さんにしか見えないです笑。
by さんたさんたさん-
ちょうどドラマ化されて気になったので読み始めました。最初の話の女性がキーパーソンになって、この先もなぞが続いていくのでとても気になります!絵はきれいで読みやすいと思います。心情もとても読み取りやすい。
くせになる
ドラマが始まったのでドラマを見ています。新しいサスペンスな感じで楽しいです。キャラも個性的で楽しいです。
またもテレビドラマ化!
まさかこの漫画までとは、驚きです!笑
東村さんスゴすぎですね!この方の漫画は昭和チックなレトロ感もあり、大好きです。by 匿名希望-
無料分と少し気になって読んだ
ドラマで知って無料版も読みました。
ドラマとは違った所もあってテンポよく読めました。むしろ最初は展開が早い。なぜ、ドラマ版は刑事を土佐弁にしたんだろう?漫画の方が自然でいいのに。
3巻は単話購入して読んだのですが殺害後の途中で止めました。
夫にイライラする気持ちは分かるけど、そこまでする所は見たくない。by 匿名希望-
テレビドラマを見て原作が漫画だと知って読み始めました。
実写版の小池栄子の雰囲気と色気がマリア役に合っていてドラマも忠実に再現されていて意外と面白い。
毎回、美味しそうな料理と事件が上手くからんで問題解決していくので漫画も先が気になってついつい読みたくなります。
おすすめです。by 匿名希望-
テレビでドラマ化されたので気になって読んでみました。
登場人物それぞれに個性があって面白く、ストーリーも思っていたよりしっかりしていて続きが楽しみな作品です。by 匿名希望-
東村さんのマンガ大好きですが、これはまた今までと違う面白さがあります。
推理モノも良いですね。
試し読み1話だけ読みましたが、夫婦にとって浮気とは何を指すのか...んー、なるほどそうだねと共感できる部分もあり面白かったです。by 匿名希望-
食にまつわる出来事で今までになかった感じが面白いです。ドラマも始まりどちらも楽しめる作品になりそうです。