みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

東村先生の漫画は全て好きですが、これは実写化されているのてかなり好きです。
イチゴのお弁当美味しそうで飯テロ。by 匿名希望-
ドラマ化されて東村先生の作品だったので読んでいます。いつも新しい感覚の緻密なストーリー構成で面白いです。
苺ちゃんがやっぱりかわいい!by torano-
探偵物はあまり読んだことがなくて、でもおいしいものがたくさん出てきたり、高いものばかりではなく、移動販売車の苺ちゃんの手作りお弁当も、おススメを聞いて買っていて、親しみもわく探偵さんだなとおもいました。
だんだんストーリーが怖くなって、読むのはやめてしまいましたby 匿名希望-
ドラマから
ドラマが面白くて漫画を読みたくなってきました。これからのマリアとの行末もかになるけれど、苺とのこれからも気になります。でもそれ以上に起こる事件と解決が面白い!
ドラマのお陰で知った作品。
どうやって探偵をするのか気になったけど、想像とはちょっと違う探偵でした。by 匿名希望-
実写
中村倫也さんで実写化されています。珍しいストーリーと、設定ですが内容がおもしろいので、次がどんどん読みたくなります。
ドラマから来ましたが、やっぱり、東村先生のマンガってすごい。キャラも立ってるし、マグダラのマリアと名乗る設定はちょっとなーと思う部分もありましたが。
作者が有名だし、ドラマ化もと言うことでよんでみました!
意外とハードな内容もあり。サスペンス、推理物が好きな方なら楽しめそうでした!
マリアの歪んでしまった精神がどんな形で救われるのか楽しみ。by 匿名希望-
ドラマより面白い
ドラマが始まるタイミングで見ました。
好みがあるかとは思いますが、私はドラマよりこちらの方が好きです。小林1号や明智さん、マリアなどキャラが立っていて、お弁当も美味しそうです笑。by peiko-
食と生活って直結していますから、ああ、分かるな、という場面が多かったです。
マリアさんの潤沢な資金源が気になりました。by 匿名希望-