みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

TVから
TVで気になって無料のものだけ読みました。まさか東京タラレバ娘などを書かれている方とは思いませんでした!色々描けるのですね〜。
1話はTVに比べサクサク進み内容もちょっと薄く感じたかな?ノリが軽くて読みやすい作品です。by 匿名希望-
ドラマ化をきっかけに読みました。
食べ物の恨みはこわい...ということになるのかもしれないけど、食事で犯罪をおかすというのは個人的に受け付けないところがあります。
最後はマリアと五郎がどのように対峙するのか気になります。by あおいテンテン-
明智小五郎?と思いきや、、(笑)ですが、絵はかっこよく、料理もおいしそうで面白いです。3巻でちょっとひるんでしまいますが💦
ドラマを見て興味があり無料だったので、読んでみました。
ストーリーはおもしろいですが、絵が少し苦手です。by 匿名希望-
もっと食に関する情報が有るのかとおもっていたら、期待はずれでした。明智さんの設定もあり得なさ過ぎておかしい。マリアも、いつの間にか悪女になって再登場しているが、元々そんな設定の人でしたっけ?最後まで購入は無しですね。
ドラマをみて気になり無料連載を読んでみました。意外にグロイ部分もありましたが、楽しく読めると思います。
テレビでもみてます!ドラマとは違う世界観なような気もしています。漫画は漫画でちがう作品のようで大好きです。
原作をチェックしたくて...
今話題のドラマ実写化の原作を自粛時間で愉しもうかと思って見てみるとやはり原作は細かく登場人物の描写が描かれていて、ドラマではマリアへの急変具合を見逃していたので読み解けた!どちらも続きが楽しみ!
おもしろいです!
東村さんの作品はどれも面白くて、大好きです!これもドラマ化され、漫画も面白いので、また読み返しています。謎解きと、少しラブストーリーが読みごたえあります。
ドラマを観て原作も気になったので読んでみました。
絵があまり好みではないかな…
話の内容的にはおもしろい!!by 匿名希望-