• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

評価5 21% 1,946
評価4 33% 3,058
評価3 35% 3,219
931 - 940件目/全2,959件

途中までは面白かったけど、段々疲れてきました。こやまゆかり先生の作品には、サバサバした主人公と、女らしい守ってあげたくなるタイプの浮気相手の女性が出てくることが多い気がしました。男性の無い物ねだりですかね。

全話読んでしまった

全話購入。コミック本があるなら、そちらを買った方が安価だったと思いました。

全ては旦那さんの軽率な動向が原因ですが、結局は麗華の言うように「リナが仕向けた」のでしょうね。
    そして、旦那さんは典型的な不倫した男の嫌なタイプ。
    一時はお熱だったくせに嫁バレした途端、相手が可愛そうなくらいに酷いセリフを投げかける。
    なんて野郎だ!

まぁ、サレ妻の立場からすればそれが理想なんでしょうが…

そして、酷いことを何度も言うくせに、最後まで冷たくできない。
    優柔不断すぎる。イラつく。

リナの旦那は…
    アス〇ルガーかなんかでしょうね。
    いますよ、あぁいう人。

これを読んで、
    我が家にはアジュと順平のような絆はないわーって思いました(笑)

なんでか物凄く悲しくなってしまいました。でも漫画的にはとてもすき!!

あとタイミングって本当に大事だと。許すタイミング、そこを逃すと逃げられちゃうし気持ちも離れていっちゃう。経験上(笑)

かなしいよね、不倫された側なのに考えて行動して、考えて結果を出さなきゃいけないの。結局不倫する方は自分よがり!それにつきる!とあらためておもいました(笑)

そしてなにより。たぶん、おんなって誰かのものになってる男がほしいんだよね、と。気づかせて頂きました!!!!(笑)

苦しい先に

本当に絵に描いた様な幸せな家庭にも
    起こりうる事。
    あなたなら1度の浮気を許せますか?
    愛してる相手程複雑…。

夫婦間について、色々と考えさせられる内容になっていました。自分の立場としては、嫌だけど、作品としては面白い内容になっていました

ストーリーの展開が毎回ハラハラさせられ、どの人の立場になってもツライなと思います。ただやっぱり、人は、相手を1番に思いやり誠実でないといけないと思いました。1番は自分が可愛いなら、守ってしまう。すると、結局は自分に降りかかってしまう。誠実でありたいと考えさせられる話です。

ドラマからの漫画

ドラマからは入り漫画もよんでみました。とにかく主人公の頑張り、冷静な判断、妻としての選択…同じ主婦ですが同じ立場に立ったときに主人公のように振る舞える自身はないです。最初の占い師が胡散臭く不思議な存在でした。

やられた

最初はいい夫婦だな〜と思っていたら‥男ってなんだかなって思いました。

日常でありそうななさそうな‥単身赴任の寂しさにつけこんで落とし入れていくっていう里奈の悪どさにムカつきます。

制裁はくらってるけど、性格治るまでの何かがあればいいのにって思う。

今後も楽しみです。

ついつい読んでしまう

離れて暮らす夫が会社の女と浮気して粘着される話です。途中からはモタモタした進み方でイライラしますが続きを見届けなければ!という気持ちになって最新話が出る度に読んでしまいます。登場人物の誰にも感情移入できないけれど、傍観者として読み進めればそれなりにおもしろい…かな?

腹立つけど

腹立つけど気になるので読んでます。
    やっぱり単身赴任はダメですね。子供の寝顔を毎日見てたら一線越えなかったでしょうに。
    りなみたいなタイプ男の人は好きだよね。