この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

3.6 評価:3.6 9,413件
評価5 21% 1,971
評価4 33% 3,097
評価3 34% 3,243
評価2 9% 842
評価1 3% 260
8,101 - 8,110件目/全9,413件

自分のことしか考えてない人たち

他の方のレビューにもあったけど、本当に誰も子供のことを真剣に考えてる人はいないのに驚きました。離婚や別居になったら、子供への影響やひとりでも育てていけるかを考えないのかな。相手が好きだから、女として愛されたい、そんなのばっかり。

ドロドロ

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいなので読みやすいです。主人公が、夫に浮気されたと言うことが発覚し家庭が壊れていく様、再構築しようと頑張る話ですかね。話がドロドロしているので読んでいて疲れますが続きが気になってついつい読んでしまいます。主人公の夫が、浮気したことを正直に主人公に言わなかったことや、主人公が浮気未遂をしたときには許せないみたいなこと言った時にかなり引きました。バカかと。

修羅場

浮気したらその人信じれない気持ちわかる。
    相手の女の人がやること全てがドン引き
    アズさん負けないでほしい

ついつい読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

浮気なんて、ほんのちょっとしたキッカケなんだな…って感じました。
    現実の世界でこんなワナにはめるようなことがおこるとは思いませんが、少しの心の隙間に入られちゃうんですね。

でも、主人公の芯の強さや、夫婦の絆を感じる場面が凄く好きです。
    不倫相手はムカつくし怖すぎですが(笑)
    やっぱり女はこわいなぁ。
    ドロドロしてるけど、続編が気になります!

円満な家庭に見えても結構円満じゃないんですね。こちらは前にも読んだことかあります。わたしも19で結婚した後妊娠がわかり20歳で結婚しました。結婚して子育てしていると男と女ではなくなってしまいますからね。最近芸能界でも不倫報道おおいですからね。結構ギスギスしてますがこのさきがきになる内容でもあります。

不倫…

ネタバレ レビューを表示する

ふつーの単身赴任中のお気楽な不倫って感じじゃなくて、相手の旦那が異様な性格だったり、決して家族を裏切ろうとしてたわけじゃなかったり、なんかちょっと気持ちわかるなって思うところも多かったりしました。
    登場人物がみんな何考えてるかわからないとこもありましたけど。
    ドロドロした関係のこの先が気になってしまって、ついつい読んでしまいます。

by 匿名希望

ドラマ化ということで気になって読み始めました!

日常って幸せ

現実にありそーな内容でドキッとします。だけど、日常がどんなに幸せかっていうこともあらためて気付かされます。
    家族って当たり前すぎて、幸せに気付きにくいですよね。
    まだ、15話までしか読んでないのでこの家族がどうなっていくのか見届けたいです。

by 匿名希望

不倫や浮気、いいこと無しなのになぜ?

いやもう、この話、気になって仕方ないんですけど、読んでいて気分が悪い。まず、いきなり奥さんに何の不満も無いのに奥さんに何の落ち度も無いのに浮気した旦那!
    いや、奥さんに落ち度や不満がたとえあったとしてもして良いこと?なんか本当にありそうなお話でつい読んでいますが、読むにつれ、この旦那に言ってやりたい事や疑問が沸々とわいてきます。
    このお話の原点は旦那なのです。その後のお話の展開あれこれは言うなれば旦那が引き起こした事です。
    作者の方には申し訳ないですが、個人的にはこの話は終わりを迎えてもホッと気分が明るく穏やかな気持ちになることは無いのではないかなと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

内容をざっと確認しただけだとありがちな浮気、不倫ストーリーのまんがです。
    ただ、読み進めていくと面白いです!
    実に生々しい、夫の不倫からのストーリー!参考になります(笑)そしてこの作品の最も面白いところは、ご都合主義にならず、適度に現実的なところです。浮気をされた主人公がどのように夫婦関係を構築し直していくのかが見所でもあります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー