みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:27話まで 毎日無料:2025/04/06 11:59 まで
- 137話まで配信中(52pt / 話)
NEWムカムカ
モラハラ旦那、メンヘラ女に、純平にムカムカしながら読んでます。
井筒のモラハラな発言、態度に里奈を可哀想とおもうが陰で陰湿な行動。
高森夫妻にはを幸せになってほしい。まだ、読み途中ですが、井筒、里奈、義理姉たちは今後
関わってほしくない。by みやいちかずき-
NEWなんだかなー
以前途中退散したけど全話無料なので読み切りました。とにかく里奈がヤバすぎるのと純平がチョロすぎる!イライラモヤモヤしながらも全話読みましたが。里奈と純平は両者自業自得。里奈の旦那はどうなったのか 改心したのか そこだけわからないままだけどもういいや。
by k,kna-
NEW主人公が一番やばいよ
そもそも不倫した2人が悪いのはわかる。
リナがメンヘラ女で厄介でイラつくのもわかる。
でも個人的に一番やばいのはアズ。
辛くて傷付いたのは理解できるし、そんな状態で子どもと接する余裕がないから親に預けるのもまぁわかる、けどそっから夜遊び?
最後までしてないならセーフだから旦那には秘密、相手女には誠意を見せろ、相手夫の事は話を聞かない性格難ありの決めつけ男と見下す。
自分も他人になびいたくせに被害者演じて人を見下してバレたら必死の弁解って なんかもうお粗末だし可愛気もないし自己中にしかみえない。by えびもちねーちゃん-
NEWうーん
あらすじは知っていたので、全話無料でとばして最終話数話を読んでしまった
こういう終わり方もあるかもしれないけどスッキリではなかったby ちゅんリー-
NEW複雑
浮気は絶対に許さない!!と思うけど…旦那さんが必死に謝っていて、複雑です。こどもがいるし…でも、許せない気持ちは変わらなくて…相手の女も怪しいし。続きが気になります。
by cocowa111-
NEW文句なしのドロドロドラマ!
全話137話まで無料で読みました。続きがあるのかな?
総評価の低さは敵役里奈が本当に嫌らしく描かれているのと、主役夫婦が幸せに終わった結末に現実はそんなもんじゃないと思う人や、二人の浮気、浮気未遂に安易さを感じる人が多いのでしょう。
私もそう思う。が、エンターテイメントとしては抜群に面白かった。ドラマの脚本として描かれたのかってくらい大衆受けするハラハラドキドキです。
こやまゆかりさんが原作で、やっぱりこの人のお話作りは面白い。主人公が前向きで強い、男性に寄りかからないのは共通項ですね。
また草壁さんの絵が素敵で。敵役の里奈は本当に(見た目)可愛くて、頬染めて両手で口元を隠す様子はそりゃ男は落ちるだろっていう。。
本性バレてもその路線で行って欲しかった。最後は母親として立ち直ろうとする様子がありましたが、別にダメな女のままでも良かった。自覚なく男性に依存して、自分の何が悪いかも分からず、そうやってしか生きて行けない女・・も面白い。
仮に続きで立ち直った里奈の話があったとしても、それはつまらないかも。
夫、純平は仕事の出来るおおらかでいい男として描かれてるんだけど、浮気発覚前の平然とした嘘は頂けないというか、その後の純平の性格からするとどうしても違和感があります。お話の盛り上げ方としてそうなってるんだろうけど、あんな嘘つかれたらもう信用出来ないよ?・・というのが、里奈の悪巧みに主人公が翻弄されるうちにうやむやになっている。
気になるのはそこくらい。
読み始めたら止まらないと思います。腹が立ったり悲しかったり、イライラ、ハラハラしつつ楽しめるお話です。by 日和みみ-
NEW浮気!
旦那さんの浮気相手が女性から嫌われる女!何で女のあざとさに男の人は気付かないの?と思う。ドラマにもなった作品ですよね。3話ずつ読めるのでオススメです。
NEWこんな人いる?
このサレ妻はなんだか人間できすぎてて、不気味なくらいです。浮気した夫をかばって、守って、本格的に地獄に落とすタイミングを狙っているんじゃなかろうか?
by まややまK-
NEWなんなん!?
普通、あの話し合い的な場所でリナが持ち出した画像の出処をまず疑わん?!なんでこんなんもっとんの!やし。
ちゃんとしたホテルやったら、まず、ドア閉まるし、閉めて脱いだり化粧落としたりするんと違う?初めてそうなるんやったら余計に。見られたくないやん。それを脱いでく途中から撮られるようにしてたとしても。あんな沢山の画像撮られてたら気づかん!?
リナも旦那も、リナと義姉の関係もマジでアタマおかしい。アズのとこも。純平が浮気しなかったらこんなんならんかったのに。浮気は相手がいないと成り立たない。男って、その瞬間頭から奥さん消えてるんやろか。アホ過ぎ。純平にアズを責める資格ない。by まぎらび-
スパッと切れないアズが苦手
不倫夫を家に入れず、ひとりでムスメを育ててるようだけど、親に子供預けてまわりを巻き込んでるのは事実。
私が我慢すれば、、なんて綺麗事言っても要は自分だけじゃ子ども一人見られないんでしょ?
帰って来るな!は傲慢だと思う。彼の家でもあるのだから。自分だってイケメンにチヤホヤされてぐらついてんじゃん。旦那と同じように。
どっちもどっち!by 素っぴんはそれなり-