この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:17話まで  毎日無料:2025/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

3.6 評価:3.6 9,394件
評価5 21% 1,968
評価4 33% 3,090
評価3 34% 3,237
評価2 9% 839
評価1 3% 260
1 - 10件目/全9,394件

NEW
    夫婦のリアル、のぞいてみる?

ちょっとしたすれ違いが、大きな波乱に。共感と驚きが交差するストーリーに引き込まれます。続きが気になる!

by abcde

純平がお人好しすぎて、どうして何度もリナの策略に気づけないんだろうと、もどかしくて仕方がないですが、アズと幸せになれることを願ってます。

やっと無料分を

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの副題『夫婦間恋愛』って言うのは読んで字の如し
    夫婦の間で今でも恋愛中って事なのかなと最初は思ってた。

でも、あらすじを読むと夫が女として愛してくれないとか
    既婚男女4人が、誘い、裏切り、涙する本音のラブストーリーと書かれていたのでこれは不倫なんだなと。
    この系統は依然も読んだことがあって、いい気持ちにはなれないので避けてたんだけど、
    なにしろ無料分が多いので読んでみることに。

ヒロインは結婚7年の杏寿。京都にある自宅でネイルサロンをやっている明るくて元気な印象の人。
    夫・純平は3年前から岐阜に単身赴任しており、週末には車を飛ばし自宅に帰ってくるほど家族思い。
    二人の間に保育園児の七香がいる。

物語は赴任先から帰宅した純平と久しぶりのえっちを期待してた杏寿だが、純平はサラッとかわし杏寿が入浴中に寝てしまう。もう女性として見られていないと落ち込む杏寿。。。
    というところからお話は始まっていく。
    2話はその翌朝からの話になるが、もうこの先に起こることの伏線みたいな電話がネイルサロンの予約として入る。
    50話まで読んできた今見返すと、これが純平の浮気相手、マッチングアプリで知り合った里奈だったのだろうと予測された。(50話まででは確定していないが)

ある晩杏寿が純平に電話すると
    同僚の女性から二人が会社で噂になっていると聞かされ、話をしに彼女の家に深夜行ってしまった事。
    そこへ出張で帰ってくるはずがなかった彼女の夫が帰宅し、激怒され殴られた事。
    この事実を全て杏寿に話し、慰謝料も請求すると言われた事。
    明日の晩、相手のご主人と話し合いをするので京都に帰るのが遅くなる事などを聞かされる。
    それでも断じて浮気はしていないと純平は断言した。

が、真実は杏寿が懸念してた通り、純平はその女性宅でセック・スしてる最中に夫が帰宅しその場を目撃されていた。
    激しく動揺し許せないと思う杏寿だが、その杏寿も。。。

途中何度も断念しそうになるほど、純平も杏寿も考え無しで、里奈に散々翻弄される。
    里奈が強かで執拗に純平を追い回し、杏寿には嘘を吐き続け本当に嫌な女。
    その嘘に動揺した杏寿が正に浮気しそうな場面で無料分が終了した。
    課金してまで嫌な気分になるのはごめんなのでここで終わりにします。

コメントを見ると復縁しそうなので、不倫が大丈夫な人は面白いと思います。

by 紫1983

続きが気になる。

続きが気になり、ついつい読み進めていました。
    気がついたら17話まだ読んでいました。
    日常にありそうな話です

ドラマでもみました。

ドラマでも見ましたし、マンガでも読みましたが、
    なかなかひどいはなしだと思いました。
    実際に同じことされたら許せないと

by J.SUN

リタイア

浮気 不倫 …家族として家庭をきづいていれば 当たる壁でもあるだろうけど、胸糞悪い感じに描かれていて、もう 脱落です。

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに最後まで読んでしまいました!
    りなはムカつくけど、気持ちはすごく分かる。最後にりなが変わることによって、ある種一番のハッピーエンドを迎えられて、すごく嬉しかった。

ドラマの原作?

ネタバレ レビューを表示する

全てあやふやなまま読み始めました。
    ドラマは観てません。

爽やかな不倫物語みたいな。
    皆、悪気があったり深い意味があって行動してるようにほ思えない(笑)
    その時の自分の気持ちに従っただけみたいな(笑)

ちゃんと考えて行動しましょうと思える作品でした。

まだ完結していないので何とも言えませんが、読んだ範囲では登場人物の誰にも共感できないです
    浮気した旦那もその相手のネジの外れた女性はもちろんですが、ヒロインにもう~んと思うところがあります

男の人って…

男って…こんな生き物なのでしょうか…女性に引っ張られたとはいえ、浮気でしょう。やり直したいと焦る気持ちは分かる。奥さんの気持ちはよく分かる!騙していた男性が誰の差し金なのか、これからって時に無料が終わる…課金する〜?悩む〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー