• 無料イッキ読み:15話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(52pt / 話)
“第92話 スナック麗華 前編”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

評価5 21% 1,946
評価4 33% 3,059
評価3 35% 3,220
201 - 210件目/全9,306件

ドラマも見ました

ドラマのほうを先に見ていて、マンガのほうも見てみたくなり読みました。内容、ストーリーは知っていましたが面白いです。細やかな心理描写が読んでて引き込まれてます。

出来心の浮気

単身赴任中の旦那がまさかの浮気。
    よく「結婚すると妻を女としか見れない」という言葉を聞くのですが失うものが大きいのを痛感させる始まりです。
    浮気して職と家族を失って下落していく浮気夫は仕方ないと思います。

が、浮気された奥さんにも出会いが……。

現実には子持ちの妻にはそんな素敵な出会いがなかなかないだけに感情移入しにくいのですが、
    続きが気になって課金してしまいます。

by 剣女

不倫女は嫌い

いつもこのタイプの不倫漫画を見ると、不倫している側の女がめちゃキモい。何様のつもりか知らないけど、いい気になりすぎだと思う。自分のことしか考えてなさすぎてほんと不快。でも、面白い、、

無料分をまだ読んでいる途中ですが、皆さんがおっしゃっているようにリナって浮気相手の女が腹立ちます!!
    絵はキレイで読みやすいですが、何せリナがムカつきます!

夫婦の在り方

個人的には好きな作品です。

設定がムリヤリだったり、
    いやいや、嵌められてるって気づこうよ!
    無防備すぎるでしょ!
    とツッコミどころはありますが、
    夫婦や家族の在り方を考えさせられる作品でした。

自分自身が、精神的に苦しかったときに出会った作品でもあります。
    だからか、深く共感させられる部分も多くありました。
    私の場合、主人公あずのように完全な被害者としてパートナーと絆を深めていくキッカケもありませんでした。
    実際のところは、ただただ傷つき、毎日がマイナス感情の嵐。
    被害者意識に苛まれ、パートナーを口汚く罵り罵倒する日々。
    そして、そんな自分に自己嫌悪する。
    そのループ。
    ただ、そんな闇の中、支えてくれた人たちがいて、
    私は救われました。
    支えてくれた人たちには感謝しかありません。

私たち夫婦は、決して乗り越えられたとはいえない状況ですが、今でも一緒にいます。
    離婚に至らなかったのは、少なからず紡いできた夫婦の歴史があったからだろうと思います。
    当時、私のパートナーは罵られ続けるであろう状況から逃げずに向き合い続けてくれました。
    そんなパートナーの姿勢に、徐々に心が解れていきました。
    ただ、離婚しないことが良いことだとも正直思いません。
    後悔することが今後起こるかもしれません。
    あのとき離婚しておけば良かったかなんて、人生終わってみないと分からない。

結局、自分の選択って自由であり、大事なことはその選択に自身で責任を持つことではないでしょうか?
    何かが起こったときに、他責でいたくはありませんから。
    貴方のせいで私は不幸になったのだ、とただただ責任転換するだけの女でいたくありませんから。

高森夫婦のように、地に足つけて、お互いを尊重し合えるパートナーでいたいと思いました。
    大切なのは、お互いの気持ちを思いやる想像力と尊敬し合える存在であるか、だと思います。
    結婚とは、そんな相手の人生に責任を持つ覚悟を決めるもの、だと思っています。
    それがなくなったら終わり。
    結婚したからって、一生を相手に捧げる必要もない。
    片方が頑張るだけでは成り立たない。
    それが夫婦だと個人的には思います。

夫婦関係で悩んでいる方がいらっしゃるなら、是非、自分の選択を信じて進んでいただきたいと思います。
    きっと輝く未来に繋がっているに違いありません。

ドラマで見てたけど…

ずっと前にドラマで見てたけど、マンガも面白い!里奈がとにかくメンヘラ!旦那のせいでもあるだろうけど…アズもこの先どうなるのか…続きが気になる!

イライラ、ハラハラする漫画

こんな女が居たら怖いと思い、読むたびにイライラしてしまいますがやめられず100話まで読みました。
    原作漫画の続きが気になるので、読み続けたいと思いました。

恐ろしい

どんどん引き込まれて一気に読んでしまった!里奈、かわいい顔をして恐ろしい事をする 里奈の本性、会社の人に暴露してやってほしかったけど、一番最初の手を出したのは真実だしな 里奈の旦那もかなりむかつく こいつは一生変わらないのかな 純平が言った、自分が魅力的に見えるのは奥さんのおかげだ、って、本当にそこだと思う バリバリ仕事ができるのは奥さんが家で支えてくれてるから 素敵な外見も奥さんがプロデュースしてくれてるから 奥さんありきなんだから

純平のお人好しに呆れるがあるあるパターン

純平のお人好しに呆れるばかり。
    けど、割とあるパターン
    女が上手く嵌める場合と(今回の里奈)
    男が上手く丸め込む場合
    お互いに家族じゃないから良いとこしか見せない。
    遊ぶなら、
    割り切れる距離感が保てる人を
    主導権が相手に渡ったら潮時
    誤解や期待させるお人好しタイプは
    悪意が無いから要注意。
    結婚したい人、レスの人、マンネリの人
    離婚したい人、遊びたい人には
    純平タイプが好みなら参考になる作品でした。

無料60話までしか読んでませんが、男の人って本当にすきがない…せっかく,家庭円満なのに…チャンスがあればいつでも行けるものだと思ってるのかな。