みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うーん。

うーん、、、なんだかよくわからないけど、漠然と怖い!という感想です。

無料配信から読みはじめました。
    (おそらく)男性向けのちょっと怖いかんじだろうなと感想を読んでから読みはじめましたが、絵がとてもリアルで美しく、ストーリー展開もわかりやすいのに先を勝手に予測してはびびっています。買い進めようかやめようか、悩んでます。

あら?

よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
    一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う

地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね

画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。

お試しを読んですぐに全話購入しました。非現実的な話なのに、登場人物が冷静になろうと努力する過程を読むうちに、現実に起こるかもとまで感じるようになってしまった。すごい表現力!
    絵がものすごく上手いので、死体とか色んなものがとんでもなく怖い。グロい訳でもないのに恐怖感を煽ります。
    早く続きが読みたい。本が出てるなら買ってでも結末を知りたいと思ってしまいました。

話が中々進みません。話の本題がわかるくらいになるにはどれ位、読めばいいんだろう。
    絵は悪くないのに残念です。

続きが

気になります。日本ならではの話作りとゆうか聞いた事がある世界観が現実になってる物語なので今後の展開が気になります。