【ネタバレあり】蛍火の灯る頃にのレビューと感想(6ページ目)

ありゃ

タイトルだけ見てちょっとおセンチなストーリーかと思ったらまさかのホラーだった。ホラー系あまり読まないんですがこれは気になるなぁ。日本の怖さって海外のと違いますよね。そーっとひっそりゾクゾクくるというか。おばぁちゃんのしきたり、気になります。私もおばぁちゃん子で、そういうのは気にする方なので。
    怖いのでちょっとずつ読みます。

無料版だけでは何とも…怖そうな雰囲気は満載なんですが、本当に怖いのかは分かりません 笑笑 たくさんのしきたりがある村で死んだ、おばあさんの弔いに来た親戚のいざこざから始まります

何気なく日々を過ごしていることで生じてくる「禍事罪穢れ」・・・今ある状況を与えられていることを「当たり前」と勘違いしているとまずいことに(怖)

とても面白かったです

田舎の雰囲気とか地獄とか、じっとりと汗ばむような恐怖感がとても面白かったです。

でも最後、結局月ってどうなってたんでしょうか?村に残るは分かってましたが、亡くなってるんですか?その辺の表現が曖昧でモヤモヤするので、☆一つ減らして4です。

絵は好き

絵はすごく好きなのですが、、、。
    ひぐらしの鳴く頃に、や、うみねこの鳴く頃に〜シリーズが大好きだったので、おんなじような物かな?と読み始めました。
    無料分も三話あったし。
    無料分しか結局読んでいませんが、はっきり言うと期待外れでした。
    とても残念です。
    有料分を購入してまで読もうとは思いません。
    気になる方は無料分だけオススメします。

今までの竜騎士作品はSF要素もありつつどちらかというと謎解きに重きを置いている印象だったが、こちらはがっつりホラー。
    日本の閉ざされた田舎村の雰囲気と鬼の描写が普通に怖くて、とにかく続きが気になる。

面白いです

竜騎士07先生の作品は好きで買いました。
    まさか、
    鷹野さんが出るとは思いませんでした。
    この世界でもおじいちゃん想いなんですね。

なんとなく

なんとなく読んでみたらはまりました!!ちょっとグロいところとかもあるけど、だんだんはまっていく感じです(^-^)
    結局あの人は何者なの!?って思って読み進めてますがまだよくわからず。続きが読みたくなるそんな作品です!

一言で言うと竜騎士さんっぽい作品
    めっちゃ面白いです
    まさかの鷹野さんでどういう人なんでしょう…色々気になります

怖い。でも、続きが気になって気になってまとめ買いを続けて一気に読んでしまいました。寂れた田舎でもしかしたら、こんな風習あるんじゃないかと思ってしまう。