みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
まだ無料分だけですが絵もしっかりしているし、とても続きが気になります。こういう風習がしっかりあるところはやはりそれなりに意味があるように思います。
無料版だけでは何とも…怖そうな雰囲気は満載なんですが、本当に怖いのかは分かりません 笑笑 たくさんのしきたりがある村で死んだ、おばあさんの弔いに来た親戚のいざこざから始まります
かなり面白い
和ホラーというジャンルは初めてだが、とても読みやすく分かりやすいし設定もおもしろくごちゃごちゃしてないのでかなりオススメ
読み進めるうちにどんどんハマって一気に読みました。
ハラハラドキドキ、最後の終わり方も私的には良かったです。by 匿名希望- 0
まだまだ読み始めですが展開が面白そうな作品。
アメリカ人と日本人の感じる恐怖の質は違うと言われていますが、この作品は正に日本人が“怖い”と感じるタイプのもの。
おすすめです。by 匿名希望- 0
絵は好き
絵は好きな感じだけど、登場人物が多くてさらっと読めない。展開は面白くなりそうなワクワク感があるから、好きな人にはいいかも。
by ぷあらまさ- 0
作家さんって、大事。
この人の絵が好きで、「蛍火の…」の後に別の本も読みましたが、これが一番だったので改めてレビューします。
ホラーというより、サバイバル寄りかな。
最初からエンディングが決まっていて書いてるので、大風呂敷を広げたなと思っても、最後には伏線が回収されてるので、読後感が良い。
全巻購入しても後悔のない漫画でした。by ネコムスメ1133- 0
絵がミステリアスなストーリーとよくマッチングしています。
そこまでグロい描写もないので女性でも楽しめるかと。
日本の片田舎で展開される『地獄』をテーマにさた展開に引きこまれ、続きが気になります。
一話が短いのだけが難by 匿名希望- 3
面白いです
地獄をテーマにした、古日本風のホラーな感じです。最後まで読みましたが、主人公は、ラスト、スッキリしない終わり方をしてしまうのが、わたしてきにはあと味が悪いですが、絵も綺麗、話の展開スピード早い、オススメです。
うっ
なんだか この作者さん
暗い イメージを 描かせたら
とても上手なのかも しれません!
内容的には 好みが 別れると
思いますが、私は ちょっと
苦手な部類❗️タイトルのイメージが
まだ 湧いてこない