みんなのレビューと感想「初めてはお姉ちゃんの婚約者」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

初めてはお姉ちゃんの婚約者

3.1 評価:3.1 745件

気になるワードのレビューを読む

絵の感じとか、儚く切なそうに見えて惹かれて読んでみました。男性の泣くシーンは、どの作品において、いつ見ても胸がぎゅっとなるなと思いました。入りは少し、切なかったけど、段々ドキドキ展開となってました。全部は読んでないけど、続きが気になります。

設定としては、最近ありがちなパターンだと思うけど、お姉ちゃんが亡くなった後すぐすぎてビックリした。お姉ちゃんの婚約者もなんかチャラい感じで、全然信用できる気がしない。続きを読みたいとは、思えなかった。

義理のお兄さんがぁ

いやいや、この展開はあまりにも急ですよぉ!
    ヒナちゃんの不幸体質もかなりのもんだけど、てかお姉さんが可哀想すぎますよぉ!!!!
    お義兄さんーー!いきなり義理の妹にチューとはなんたることだぁ!背徳のキスとは良く言ったものですょ~。

境遇が切ない…

主人公の境遇が切ないです…両親を亡くして、さらにお姉ちゃんまで。しかも待ち合わせてるときに、なんて辛すぎる。
    相手役のお姉ちゃんの婚約者は、実は婚約者の振りしてただけだから良かったけど、途中まではなんなんだ??と思いながら見てた。
    2人がちゃんと幸せになってくれたらいいな~。

亡くなったお姉さんの婚約者の男性に引き取られるところから話は始まります。ここであり得ないと思ってしまうなら回れ右な内容かと。少女漫画はひょんなことから異性と同棲しがちですよね。結果婚約は偽装だったからアリ?とはならない。

結婚目の前にして、事故で相手がなくなってしまうって、本当に辛いと思う。これから二人の人生、いろいろな思いでなど作っていこうと、思っていたのに、でも、妹の方も、ずっとお姉さんと二人で頑張ってきたのに、お姉さんがなくなってしまうって、本当に辛いと思う

タイトルだけ見たら危険な感じがしましたが、気の毒な境遇の主人公と、無表情で何を考えているのか分からない男性の話でした。
    急展開で始まり、なぜ同居が認められているのかも、普通に考えたら謎ですが、マンガだからいいのでしょうか。
    絵がつたない感じで苦手です。

無料分だけですが…。
    絵はキラッキラでうるうるの少女漫画。
    ストーリーの設定はありがちの天涯孤独になった主人公が亡き姉の婚約者と同居で恋に発展するんでしょうが、内容が薄くて共感する所がない。トキメキもない。

無料配信4話まで読みました。
    絵は可愛いしかっこいいと思いますが
    表現がかたい感じがして 感情が伝わりずらいかな?
    ストーリーも悪くないのでもったいないかも。
    結末もなんとなくわかる気がするけど
    そこまでの過程が気になるので読んでみようと思います。

せつない

主人公は小さい時に両親をなくして、今また姉をなくして、不幸な人生だなと、まわりからみたらヤバイですよね。
    だけど、姉の婚約者がひきとるといってくれて。
    で、キスされていったい何考えてるのかな。二人の此こらからが気になります